“美”这个字相信大家都不陌生,有的人精心打扮,追求的是外在美。而有的人,在这个社会上默默的,无私的奉献,他们,是真实的内在美。其实美有很多种,不一定外表美才是美,内心美,那才是真正的美。美无时无刻都在人们身边,只要用心去体会,就会发现。
一次,我去坐公共汽车买东西。等了很久,终于来了一辆车,我急忙跑上去,一看,人太多,没有座位了,我很沮丧,只有站着去了。汽车开到一个路口时,突然红灯亮了,司机猛一刹车,我没抓稳,一下子跌到车上,这时,全车的人都把目光朝向我,我很尴尬,立马站起来,站起来时又不小心擦到座椅,把我的手给擦破了,流出了血。我捂住手背,正好,旁边的叔叔看见了,他连忙站起来,对我说:“小弟弟,你的手流血了,先做我这吧。”我摇了摇头。“没事,你就坐下吧。”说着,把我摁下去。我抬头望了他一眼,他冲我笑了笑。过了一会,我到站了,我对叔叔说:“叔叔,我到站了,你先坐下吧。”“嗯,你过马路时小心一点。”他嘱咐我。我朝他点了点头。
现在,我仍记得他那和蔼可亲的面貌,那位叔叔虽然是一个很普通的人,但是,他却表现出了那种美。那种朴实、真挚的美。而有些人,却为自己的利益不肯展现那种美。他们只在乎外表,不在乎心灵上的美。因为,他们都被自己的利益和虚假的外表蒙蔽了心灵。而那位叔叔,却克服了为自己着想的那种意念,他为别人着想,不正体现了他的那种内在美吗?不正体现了他的善良吗?
生活中,任何时候都会有美的体现。下雨时,同学一起打伞回家;孩子生了病,母亲时刻都不离病床;公交车上,给老人、孩子让座,尊老爱幼。这些,不都是美的体现吗?只要我们留心观察,美,其实就在我们身边。我们要努力创造美,激发出我们的那种内在美,那种朴实,真挚的美,让美,永驻人间!