感动话题中考满分作文500字
夕阳红了那半边的天空,暖色的阳光从窗间照进了我的房间,铺撒在我面前的作业本上。我无力地依靠在桌边,滚烫的热度使我不禁皱眉,大概是发烧了吧,我迷迷糊糊地想着。母亲这时推门而入,看我这副模样,摸了摸我的额头,竟又无言地推门而去。
本以为母亲会露出焦急紧张的神色,会拉着我的手嘘寒问暖,可母亲推门而去之后便久久不见身影。时间艰涩地流动着,我心中的委屈和怨怪渐渐膨胀,眼泪在眼框里打起转来。
在我难受沮丧的当口,母亲又进门来了,她端来一碗热乎乎的东西,一看,是姜汤。顿时,一股刺鼻的辛辣味窜进了鼻间。我屏住呼吸小心翼翼地啜了一口,却被呛得不断咳嗽,正要嘟嘴抱怨,一股如蜜般的甜味满溢于唇齿之间。我疑惑地看了看手中的碗,发现底部竟细细密密地铺了一层白砂糖。刹那间,泪水盈于眼眶,感动如火山喷发一般从心口涌出。想起之前的委屈和对母亲的怨怪,自责和羞愧爬上心头。我百感交集地和着自己的泪水喝下一口又一口姜汤,每一口都交杂着辣味和香甜,这辣辣甜甜的汤水顺着喉管下肚,我想起了路灯下风雨无阻的耐心等候,想起了深夜里书桌旁温热适中的牛奶,想起了冬天里细细编织的宽大围巾……细数过往,才发现自己一直遗忘了已握在手中的最珍贵的幸福。
姜水驱寒,它带走了我身体上所受的寒气;砂糖甜心,它暖了我冰冷的心灵。唇齿之间所受的辛辣与甜蜜,是感动,是幸福。