感动中考满分作文600字
我的家庭生活十分简单,仅凭着妈妈一长中学文凭混日子,父亲去异地工作,早已无了音讯。唯一还令母亲感到欣慰的是,我的学习成绩还不错,她把唯一的寄托全注在我身上了。为了让我上好中学,她东拼西凑向四处借钱让我上学,那些日子是很苦的一段往事,每当想起来,母亲总是潸然泪下。
每次期末的结束,对于学生最痛快的时刻。回到家中,有个好成绩送给父母当礼物,这也是作为子女应尽的责任。而这之后,新学期的开始却让我的母亲头痛,这只是不多的学费,对于我的家庭来说,却是一笔天文数字。那些日子里,母亲总会风中推着一辆小三轮车在吆喝着,好不容易的一笔钱啊,如今,终于用母亲的汗水换来了。新书本在我的手中不停地翻阅着,我的心中却不禁有一阵辛酸。
每个礼拜,我总要带着母亲千折完叠的三十块钱进学校,而当回到家,口袋总是空空入夜,一次,我有几个要好的朋友相邀着要去逛街,起初我不愿去,但后来还是被它们的死缠硬拉给屈服了,我也要和她们几个一起去。心中很是高兴,但是一片愁云又浮上我的心头,此刻,我有了个想法。回到家之后,我向母亲要了五十块钱,她有点疑惑,但最终还是把钱递给我,我对她的不言语感到自己的羞愧,本来想做点什么“解释”,但还是没有说什么便回到学校了。进去学校的那个双休日,我没有回家,自己说是要补习,但心中的乌云又掩盖了一切。我和她们一起去游遍了整条大街小巷,最后,在一家“肯德基”餐厅落脚了。我们围坐在一个大餐桌上,个个都满脸的欣喜,除了我。端来那些鸡翅、汉堡的那位中年妇女慢慢向我走进,刹那间,我觉得她异常地面熟,乍一看,她的面容使我震惊。此时,我们的目光交集在一起,我再不敢抬起头看她了……回家后,母亲没有说什么,但我知道她的眼里充满了泪水,她用她无私的爱包容了她那爱慕虚荣的女儿的心。再也忍不住了,我扑向母亲,用泪水洗刷了自己的无知。妈妈的爱,时刻感动着我,伴随着我走向成功的那一刻。