挥手自兹去中考作文
时光真的过的很快,都注意到时间的脚步。
当妈妈把衬衫拿来时,我才知道夏天已经过去了,当妈妈把厚厚的羽绒服拿出来时,我才发现秋天也已经过去了。一切都是这样的悄悄地,悄悄地,期末考试也悄悄地来到了。
话说这一切来得都也太匆忙了吧。最近几天忙着排练话剧、背卫生知识竞赛,都让我忘记了时间,当今天张老师说最终的boss还有20几天就要来临时,我才知道时间如飞逝。
时间有时候很充裕,但有时也很紧迫。
切换一个镜头,回到刚开学的那个时候,一些事情让我哭笑不得——全班的暑假作业让我丢了。
该说这是件丑事,不应该拿出来“晒晒”但是,觉得这个错误应该让我牢记一辈子,我应该不希望还犯类似的错误的。
还记得第一次月考,满怀自信的进入了考场,也满怀信心的答了卷子。考的还不错啦,具体是第几名……对不起,我给忘了,不过那几天确乎是有点得意忘形,大大咧咧,不求甚解。我还满怀着希望能够再一次的荣登前几名的宝座。
但是,落后就要挨打,说的真的没错,被我超过的几位,真的是发奋图强起来了,期中考试让我大跌眼镜,还算是“远远”的落在的别人后面。我觉得我应该收敛一下了,不能只求细枝末节。
流水不腐户枢不蠹——流动的水不会腐臭,常常转动的门轴不会被虫蛀蚀。这句话说的确实是真的,是我所得到的道理启示,也可以说这是张老师给我的这个启示创造了条件。
前几天的成语竞赛,每个同学摩拳擦掌,狂背成语,都希望能在这个有趣又有挑战性的竞赛中取得一个好的成绩。当然了,这也算是张老师希望我们这些“文盲”能够积累多点的墨水吧,张老师的要求是“要质量高的成语”呵呵,我反反复复的斟酌了这句话,我确乎是意识到了张老师的用意——质量高的成语里必须会有关于做人、做事和学习的。张老师呵。真是用心良苦啊。让我们自己懂得如何学习如何做人……我要感谢张老师,她给我创造的条件,让我偶遇到了这个成语——流水不腐户枢不蠹。我觉得对于我们来说,这句话应该这样理解:如果我们的脑子常常转动,常常流动……
明天张老师给我们班的学委下了个任务:把离考试的天数写在黑板上。
说实话,我对这种从航天倒计时学来的方法很反感,会让人有一种紧迫和不自在的感觉。当你轻松一下或者被某个笑话逗笑的时候,偶然看见黑板的字,心里会立刻凉了一大截。
黑板上的倒计时,就如同一个苹果,一天被咬下一圈,不久就会露出那个又酸又涩的苹果核。
紧迫了呵,我要把全部的精力放在全学生最伟大的事业上——为了期末而奋斗。
挥手自兹去,萧萧班马鸣!