重拾好心情作文
重拾好心情中考作文 三篇
如同一道题,任何人都有其不同的见解,生活也是一块多棱镜,人们看到它不同的侧面便对它产生了不同的看法,不同的理解,由此便产生了丰富的感情,多彩的世界。
你曾尝试过开窗的感受吗?打开朝北的那扇“窗”,一股夹杂着沙尘的狂风席卷而来,瞬间你安适小屋变成了“灰姑娘”,你也许会马上关上那扇窗。此番经过之后,你是否尝试打开朝南的那窗呢?试试吧!打开后,随之而来的会是暖暖的阳光;会是蓝天上自由舒卷的白云;会是浸人心脾的翠绿;会是林间鸟雀的啁啾;会是老人们矍烁的身影,孩子们轻快的步伐。欢快的足音会停滞于此,蛰伏于你心中种种美好的回忆早已畅游于悠远的空间。
一扇窗开出了一道风景,一扇窗开出了一种情调,不同的窗演绎了不同的世界,不同的窗诠释了不同的感受,然而缤纷世界的迥异,又何止于一扇窗呢?
透过生活的多棱镜,有人看到了它阴暗的一面,于是他的日子便充满了惆怅与长长的叹息。一片荒漠成了他生活的永久居宿地,一枚枯叶成了他自身的写照。挥之不去的,是天空中的阴霾,他的一生便在黑暗中彷徨;有人却看到了生活多彩的一面,微笑便常常挂在他的嘴边。在他的世界里,所有烦恼只能是滴答的钟摆,无数的小溪跳掷出他激越的情思,绿色的琥珀是他记忆的芯片,沉淀于他生命中的,会是一种种生活千回万折的映照,会是一个个时代的波澜壮阔的象征。
对于前者,生活中的种种答案只会成为一张束缚幸福的网。对于后者,世界中的缤纷多彩却能成为通往新生活的桥。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,既然注定要给生活这道题以答案,注定要在千变万化中摸索,何不尘封那些烦恼的记忆,去捡拾生命中的阳光呢?
我们可以抛却春日的烦躁,到田间小路去走走,感受新生命的胎动;抛却夏日的炎热到苍翠欲滴的树阴下纳凉;抛却秋的萧索,寻觅收获的满足与欣慰;抛却冬的寒冷,踏雪寻梅,感受一种景致,一种情调。
打开朝阳的那扇窗,捡拾生命中最美丽的阳光吧!何妨,将生命凝结成欢笑贝壳,撒在幸福的岸边;何妨,将岁月凝结成一枚绿叶,让每条叶脉都昭示着无尽的生命力!