在七、八岁时,我十分爱滑旱冰,和我一样爱滑旱冰还有一位大哥哥,我们经常在一起滑旱冰,是好搭档。
一次,我和他在排练一个新动作,一见面我们先做了我们的招牌动作:拳对拳,上一下,下一下,翘起大拇指。新动作是我们在十分无聊时想出来的,我们都已经练习了好多天了,对这个动作我们都已经十分的熟悉:我快速向他冲过去,他借力将我抛起,我在空中转一圈落下,他稳稳地将我接住,完美落幕。这次,我像以往一样向他冲过去,他将我高高的抛起,我在被抛起的那一瞬间,心底突然涌出了一个问题:如果他不接我怎么办?那我不是会摔的很惨?不,不,不可以这样想,他不是那样的人,他一定会接住我的,如果他不想接我,那么他以前怎么每回都稳稳地接住我呢……,我的内心十分的纠结,在拼命的挣扎。
就在这纠结、挣扎中,我的脚掌偏离了,在落下时,我听到我的旱冰鞋刹车将他肩膀衣服划破的声音,他的肩膀被我的旱冰鞋划伤了。我想他可能不会接住我了,这也是应该的。可我没有想到,他为了不让我受伤屈膝跪地把我接住,而我的旱冰鞋刹车又将他的大腿划伤了。看见血从他的腿上流下,我吓哭了,赶紧拿手绢为他包扎,哭着对他说:“对不起,我不是有意的……,真的不是故意的……”他轻轻地抚摸着我的头,笑着说“没关系,我知道你不是故意的”。他的这番话包扎了我受伤的心灵。他的笑容,像一束阳光温暖了我的心,像一朵午后盛开的栀子花,美丽而温暖。他还对我说:“即使你伤到了我,我也会努力不让你受伤,因为我是哥哥,我们是搭档,搭档就是要相互信任。”
有了这双肩膀,我不怕;有了这双信任的肩膀,我还怕什么呢?