随着岁月的流逝,一转眼,期中考试来了。临考的前一天,平时对我十分严厉的姥姥姥爷也特别“开恩”让我出去玩一玩,放松一下。
第二天,下午我来到学校不久,就竟行数学考试了,我直挺挺的坐在座位上,等待监考老师的来临,我不知道那段时间是怎样度过的,只觉得背上有类似谁值班的东西急速往下掉。当老师发下卷子那一刻,我松了一口气。连忙拿起笔在卷子上吱吱答卷………
“时间到了,收卷!”老师宣布说。考场上立刻有各种声响,同学们也表现出各种情况。有的潇洒走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾的站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四的加快动作,在添上几笔,老师马上就要走了,而我检查出错的那到计算题,也只用一分钟就大功告成。抓紧时间,争分夺秒,攻下这个城堡!可却急越添乱,本来很有把握的,这时想不出个头绪,真是乱了方寸。“老师,在给我半分钟,就半分钟!”我在心里暗暗乞求,回身冒汗…….