友善中考满分作文
友善是什么?“友”是朋友“善”是善良,朋友之间的友谊何尝不是甜蜜的?友善的味道是温暖的,是幸福的,正如冬天的阳光,秋天的累累果实,夏天的清凉泉水,我再次尝到了它的味道流入了我的心田。
我们急急忙忙的进入了新的一天,踏进了教室的大门。
我迅速找好位子边读书边等待老师的降临,“叮铃铃”一阵清脆的铃声使我们迅速摆好坐姿,老师踏进了教室,放下手头的一堆练习册之后,用严厉的目光扫视着我们,我们心惊肉跳好不紧张。
老师皱了皱眉头说:“组长上来发练习册!”组长们都不敢有一丝怠慢,老师在黑板上“刷刷刷”的写下了作业说:“我还有事,班长记名字说话的罚抄!”便离开了教室,我拿起我的钢笔奋笔疾书起来。
我钢笔突然断了墨,我用力地甩了甩,“啊!”只听见一声尖叫,我向左边一看,啊!我的同桌那洁白的衬衫上有一大串笔墨,深的深浅的浅,在那衬衫上格外的刺眼。我脸顿时涨的通红,像一个红苹果一样,我支支吾吾地说:“对......对不起,我......我不是故意的。”
我紧张的盯着她的脸,她两眼红通通的,脸颊泛着红晕,我似乎看见了那晶莹的泪珠摔到地上碎成泪花。她抬起头看了看我始终没说一个字,我紧张地拽着衣服低着头不敢看她,她吞了吞口水抬头努力不让眼泪掉出来。她尽量微笑地看着我,点了点头轻轻地温柔地对我说:“嗯,没事了不要愧疚,洗一洗就好了没事我不怪你。”那声音犹如一阵清风飘进了我的心田,我抬起头看她,我眼里早已是泪花翻腾,我眨了眨眼睛抽泣地说:“你......你真的不怪我吗?”
“当然了!你是我最要好的朋友啊!”我猛地一抬头,我有点怀疑我的耳朵了,她看着我微笑着点点头拿出纸巾拭去我脸上的点点泪花。殊不知,一滴泪珠碎在了地上成了无数的碎片落落在我心田。那个微笑深深地烙在我的心上,久久不能宁静。
那个微笑如春风,那句话语如春雨,化开了我心中的忧虑,打来了我心灵的窗户,让我和她真诚相依了。