难忘的期中考作文
每个人的童年都有值得回忆的往事,当然我也不例外。童年的岁月,好比一片万紫干红的花朵,然而最让我难忘的,还是那次期中考试。
记得那天先考的是数学。我一看题很简单,就顺利地做了起来。一道、二道……眼看就快做完了,可这时,一道应用题挡住了我膏前进的道路,“这可怎么办?唉,这道题好难啊!”我不由叹气道。忽然一个邪恶的念头从我脑子里闪过:“对!看看别人的。”可是看谁的好呢?我一看,周围全是差生,只有李杨,她就坐在我前面,平时学习成绩也挺好,为何不看看她的呢。可我转念又一想,我们俩以前都是班干部,不免发生些矛盾,她会告诉我吗?嘿,试试吧。于是,我就写了一张小纸条传给了她。果然不出我所料,她看了看纸条,好像若无其事的样子,把纸条给扔了。这一下,可气得我火冒三丈,要个是这会儿考试,我早就跟她吵起来。没办法,只好自己做了。这道题让我苦想了半天,才做出来。做完了,交了卷子。回来我小声骂道:“你不告诉我,我也会,气死你。”骂完了,她只是回头冲我笑了一下,我并不知道这一笑是什么意思。
放学了,我提着书包,在回家的小路上高高兴兴地走着,忽然听到一阵熟悉的脚步声传来。我回头一看,啊!原来是她。这个讨厌鬼来干什么?紧接着她几步追上来对我说:“你还在生我的气呢?其实刚才我也没有什么恶意,只是想让你做一个合格的大队长,你能原谅我吗?”短短的几句话说得我泪流满面。此时此刻,不知怎么的,我以前对她的仇恨现在已化成一股股暖流涌上心头。我心里有许多话要对她说,可是感激之情,自责之意,让我什么也说不出来,只是紧紧地握住她的手。在这短短的时间里,我感到了同学之间真正的帮助。从此,我们俩之间有了难以化解的友情。