有关初一生活的作文
美好的初一生活刚刚过去,我从对它的恐惧,转变为了喜爱。它像调味罐,包含了酸甜苦辣这四种味道,给我留下了美好的回忆。
酸
临近考试的一节英语课上,老师毫无征兆地开始检查作业,看完一部分作业后,她回到讲台,紧锁眉头,用书大拍讲台,听到一阵巨响,读书声戛然而止。“为什么上次布置的作文完成地这么差?没有完成的自觉起立,站着复习一节课!"我心想:这下可糟了,为什么我对这个任务全然不知?但是这么多人都站了起来,我还是站着吧。
站了许久,我面红耳赤,感到无比难受。正当老师出去,前桌同学回了头,满脸疑惑:“你不是达到了标准吗?不用完成那篇作文的,为什么还要站起来?"天呐,我竟然被罚了个冤枉站!于是,我怀着懊悔的心情,站了一节课。
之后,我感到心里酸酸的,既因为自己糊涂地站了一节课,又因为没在布置的任务时认真倾听。
甜
初一生活有酸也有甜。在校园中获取知识,是一种甜。
从最基本的汉语拼音,到形态各异的汉字,在一篇篇有趣的课文里,我仿佛身临其境,看到了一处处与现实生活中不同的世界。老师们有魔法,一篇篇饶有趣味的文章,经过讲解,又会变成一部乐曲。当我们读透文章时,对知识有了的满足,这就是甜。或者,当一道道困难重重的数学难题拦路时,我们闯过了关卡,想出了新的解题思路,那种兴奋、自豪、赢取新知识的快乐,像一篇乐谱,流畅地流入大脑,让人愉悦。
苦
初来乍到,第一个迎接我们的就是军训。正当我信心满满地迎战时,仅仅一份早餐就打倒了我。食堂人山人海,不适应的我只一碗粥下肚就去集合了。本以为只是站站就行,没什么辛苦,可只坚持军姿五分钟左右,大家都吃不消了,到午餐前,我就开始头晕目眩,挺到午休,我才松了口气。几天后,我无意看到窗户,自己的脖子、手臂都黑了一大片!军训啊!你让我的身体受到了苦,内心更是对家无比想念,苦不堪言呐!
辣
“嘿!今天是我们寝室的第一次得优!"“哇,太不容易了,让我们尽情狂欢一个中午吧!"等大家陆续回寝,一个同学拿起枕头,发动了一场大战,大家正玩得高兴时,殊不知已经闯了一场大祸……
晚自习时,八位成员被班主任叫到了门外。大家连连遭到了老师的“炮轰",当时的我脑袋涨得通红,脸上火辣辣地疼。老师更是火冒三丈,让人感到了辣味儿。这一次,让大家体验到了校规的辣、老师的辣。
初一生活丰富多彩,有滋有味,它让人尝到许多滋味,增加了不少的知识、经验,令人回味无穷。