有关初一生活的作文
绚烂的阳光透过细碎的枝叶洒满了大地,地上的树影斑斑驳驳……我知道,快乐的暑假又来临了,这也意味着我们结束了繁忙而有意义的初一生活。
蓦然回首,发现在这过去的短暂而又漫长的日子里,我竟品尝到了酸甜苦辣的种种滋味——
酸
刚刚迈进中学校园,心中最多的还是对小学同学的无比留恋。别离了我要好的伙伴们,来到了这陌生的环境,我还有些不适应:难道我真的告别了无忧无虑的童年?难道我就要在这里度过我的三年初中生活?难道我要再次从零奋斗证明自己?
想到这儿,鼻子不禁一阵酸涩,泪水模糊了双眼……
甜
融入进了新的班集体,结识了许多至今都与我形影不离的好朋友,老师们也都与我们相处得很融洽,刚来时的诸多担忧也烟消云散……
我恢复了以前开朗而活泼的样子,心情一天天好了起来。考试中,粗心大意的我竟忘了带黑笔芯,只好对着黑笔在纸上画出的道道白痕发呆,好友见了,二话不说,把自己的笔芯递了过来,我一愣,继而与她相视一笑,低头开始奋笔疾书。
成绩出来了,我与她双双名列榜首,甜丝丝的滋味从心底里蔓延开来……
苦
骄阳炙烤着大地,万物都失去了生机。路边的小草耷拉着脑袋,花儿也无精打采,树上的知了声嘶力竭地叫着,这一切让我更加烦闷。
期末考试就在眼前,黑板上火红的倒计时数字跳动在我的视网膜上。成绩起伏不定的我真切地感受到教室里浓浓的火药味,也不能不发愤起来。收起了爱玩的橡皮筋,卸载了好玩的电子游戏,跳进题海,与练习题苦苦较量,直到夜深人静,我还在灯下不知疲倦的写着、算着……
黄连吃下了,虽苦,却不能不咽……
辣
一个月考之后的下午,我们要举行拔河比赛了。同学们如同脱了缰的野马一般冲上了操场。没有了考试的束缚,我们个个都兴高采烈、摩拳擦掌。
“加油,加油!”伴随着一声声卖力的加油声,我们个个都憋红了脸,用尽了全身的力气,释放出了前所未有的能量。可是,即使这样,我们还是输了……看着被绳子勒得通红的双手,胸口里一股火辣辣的热浪袭来:“不,我们不能输!”“再来!”……
当我们经过苦战终于战胜对手时,我感受到同学们火辣的激情和不服输的气魄!