初一描写夏天的作文400字
在这个即挥即逝的夏日里,时光浅唱着属于自己的歌声。不断鸣叫的蝉,一览无际的天,还是被阳光反射的绿叶,时光把它们带进我的生命,让我的生命充满着一股奋斗和一种忧伤。我喜欢流汗,特别是夏日,这样能释放出我生命的能量,让我不顾一切地去追逐我盼望的那些花儿。
在人来人往的校园,阳光在教学楼在玻璃窗被反射,使之开出一朵金色的小花,充诉着整个校园的繁忙。逐渐回升的气温,让我在那个狭小的教室里感受到一阵又一阵的燥热,每每这时,看到他们——那些学习的对手仍是在努力,心中油然而生出一种的紧张促使着我也去奋斗。夏日的开始,正临近期末考试,振奋起疲惫的身心,坚持着湿透的衣衫,为梦想做着冲刺,喜欢这种在夏日里奋斗的感觉,它没得给我舒适的环境让我努力,却让我得到了在人生战场上拼搏的感觉,让我盼望着那一片春暖花开。这,注定是一个奋斗的季节,让我挥霍着汗水,挥霍着青春。
夏日的忧伤,像是蓝天下挤下的一滴泪水,原本很美好,却滴进心里,在眼角形成了无数水分子,落在了夏日的土壤。几朵白云孤独地飘过,总让人想起这几个忧伤的字眼——毕业,分别。每年的夏季,看着一届又一届的学长们带着红肿的双眼离开,偶尔走过他们已离开的教室,心中也会有着空落落的感觉。时光飞逝,明年的夏季,也该我们了……。忽然地,记起了有人曾说过这样一句话,正好来诠释这个忧伤的夏季:那时头顶的蓝天永远是一张寂寞的脸。
离别,也把年少的忧伤注入夏季的音符。“记得那一个夏天,天空很蓝也很淡,小鸟停在树上歌唱,我开始想念……”听听夏季的声音,让我对明天对了一份诠释,多了一份等待。