懂得初一作文
今天爸爸妈妈就要出去打工了,心里有一种说不出的难受,也许是想哭吧。
来接爸爸和妈妈的车来了,顿时,我的眼睛里充满了泪花,但是,我尽量控制着它,不让它流过我的脸颊。
爸爸妈妈急着往外拿行李,我急忙跑过去帮他们。因为我呆呆的在那里站着,只会让我的眼泪情不自禁的留下来。爸爸妈妈叮嘱我“要好好学习,注意身体,不能贪玩’’这时我的眼泪已经不能再控制,调皮的眼泪,自己流了下来。这时,车已经开动了,我急忙跑回屋里去。爬在床上任凭眼泪流下来,不去管它,痛痛快快的哭了一场,不知不觉睡着了,我梦见爸爸妈妈回来了。我笑了笑得好甜,好幸福。睡醒了感觉好多了,醒后感觉家好寂静,好冷静。
我好多次告诉自己要坚强,因为内心明白自己需要什么。我们需要生活的物质条件,需要最基本的支柱,所以我必须选择不依赖,寻找坚强。
每当感到心身疲惫时总会想到有一种莫名动力在推动我向前,或许是爸爸期待的眼神,妈妈谆谆教导,他们让我对放弃说不。一幅幅辛勤劳作画面刻在脑海,时时浮现在眼前让我有勇气扬帆起航,旅途中无论是狂风还是暴雨我都会义无反顾勇往直前。因为我明白归航的途中会有人在远远期盼,焦虑的等待,希望我能平安归来。
爸爸的爱像大山一样伟岸,给我坚强的依靠;妈妈的爱像溪水一样,个我缠绵的温暖。从此我懂得了坚强,即使晚风吹过脸庞我也不会让泪水划过。