懂得初一作文
懂得一种道理当然是件喜悦的事,懂得将意味着自己的精神和体验的内在精神和知识程度又更上一层楼,怎么不令人喜悦呢?而我,懂得了却是悲伤的,因为我懂得了母爱,伟大的母爱。
十多年来,妈妈总是默不作声地,弯着背煮饭,洗衣,扫地,做鞋,剁猪食……从我懂事起,母亲每天都是忙碌的,没有一个悠闲的日子,不知忍受着多么大的委屈。记得儿时常被人欺负,母亲总是用那慈祥的目光和柔和的话语逗我开心。
直到那一天,我才更深刻地领会了母爱的伟大和神圣。那一年,我因小病引起了大病,爸爸他为照顾我受了风寒。两头只有母亲忙来忙去,每天母亲要从一楼跑上五楼十几趟。几天下来,母亲明显变消瘦了,那日 ,爸爸的病情又加重了,我说妈妈,你去看看爸爸吧!在我的苦苦哀求下,她终于决定照顾爸爸了,把我千叮万嘱地让护士小姐手里,刚走到门口便迅速转过身来:“你爸爸已经是大人了会照顾自己了!”妈妈嘻皮笑脸地说。
妈妈文化不高,只上过小学一辈子跟黄土打交道,土生土长,土里土气,从来没有见过城市的先进科技,找护士也得找半天。有一次,液体快完了,母亲焦急冲出病房,液体竭尽之时她终于领着护士气喘吁吁,满头大汗地进来了……
母亲拿着液体来了;我心时热泪沸腾 着,无法迸出来,便接受着精神食粮,狼吞虎咽的咽了下去。
母亲啊!一个神圣的化身,哺育着无数的儿女们,我千言万语汇成一句话:“母亲,我爱您!”