长大初一作文
别了,远去的河流
拨开尘封的记忆,那条伴我成长的河流,依稀可见。但那早已如随时间远去的流水,带着我的童年一去不复返。
别了,远去的河流;别了,我美好的童年。在父母的眼中,我已不是那个天真顽皮的我,那个我已随他们的记忆沉睡、远去了。我美丽的童年和流水一起奔腾远去。别了,远去的河流,美好的童年。
哭泣也是一种奢侈
不知从何时开始,大人们教我们学会不哭,学习坚强;不知从何时开始,眼睛变得干涸,泪水变得奢侈;不知从何时开始,我懂得坚强,懂得面对。
当看见儿时挂着泪珠的面庞,居然忍不住笑了,犹然记得昨天泪珠滚过面颊的炽热,然而,今天,却不知如何落泪,纵然有万千苦楚,也无法再用泪水来倾诉。哭泣,也是一种奢侈。
寂寞春秋
长大了,好像就意味着独立和孤独,就好似屋后的那片花一样,没有蝴蝶光顾。静静地花开花落,寂寞的成长着,或许我也一样,在成长的路途上,也寂寞着,不愿与父母交心,不愿去理会什么是亲近。看着儿时的幸福照片,那灿烂的笑容,似乎被寂寞的风风蚀了。
或许长大了,注定要与寂寞为伴吧!除了书以外,就是老师、同学,或许我的内向的性格不利于交朋友,或许朋友与知己并非同样的贴心。知己难求,这是千百年来,所有人的感叹啊!
我非常赞赏伯牙砸琴,我更希望这寂寞的人生岁月,会在明天就消散,让我觅得我的知己。
寂寞春秋,寂寞如歌。
长大了,告别天真的童年,收获成长的快乐;告别昨天的泪水,收获面对与坚强;告别父母温暖的怀抱,寻觅一片自己的天空。长大了,失去了很多,也得到了很多。
明天,我依然固执的寻觅成长的脚步。