倾听自然之声初一作文
缓慢闭上双眼,张开手臂,放纵自己去感受自然,去聆听自然心跳。
微弱的徐风静静地穿过耳膜,“沙沙……”彷如细腻的虫鸣,轻轻地,似由远而近的脚步声,慢慢地贯穿耳朵,在脑海中渐渐消散。闻而细微的风声“小心翼翼”地环绕耳际,仿若害怕吵醒孩子的母亲低低的细语,驱赶了心中的一片阴沉。风已吹过,心中却还回荡着久久不绝的声音。风无声,却让我的心海荡起圈圈涟漪。风声似乎带着世间万物的细语,抚平了心中的波浪;带着万千花丛的清香,洗净心灵的污浑;带着无声胜有声的境界,使人超脱凡尘。倾听自然风声,静下心来放纵自己,感受自然。
一滴一滴珍珠般的雨滴从天而降,圆润的雨珠在地面摔碎破碎,发出清脆的滴答声,如同破裂的水晶结束华丽的一生。雨突然急了,毫无规律地落下来,先后不一的滴答声如同跳跃的音符,构成了一曲唯美的乐曲。寒风吹过,拂动着雨珠汇成的琴弦,雨珠亲吻大地发出别具风味的“乐声”。雨,毫无约束地唱出自然之声。倾听自然雨声,缭乱中谱写风华,享受自然。
潺潺溪流演奏协调有序的叮咚声,千篇一律的乐声没有独特的美感,却有着一种抚平心境的规律,一种永远不会变的风格,平凡而又不平凡。不一样的流域,不一样的源头,却造出了一样的乐声,平凡的溪流已然不平凡。倾听自然溪声,平凡中活出风华,理解自然。
倾听自然之声,聆听自然心跳,在自然中尽情绽放自我。