成长初一作文
那还是幼年。
父母、祖父母以及诸多亲友,总是对我们很好,常把我捧在手心里,含在嘴里。
呵,我无知,还以为自己多了不起!我虽然不懂什么叫“世界”,但我以为,每个人都要对我特别好。
上小学,我发现老师对那些成绩好的和成绩差的同学态度是不同的,而且并不是每一个同学都很喜欢我,喜欢和我玩。当我看着一个同学被另外的同学围成圈玩时,我居然感到委屈。
回家后,我与母亲讲了这件事,母亲告诉我说:“孩子,你并不是世界中心,没有人要求每个人都要和你玩的。你要做的,是尝试、学会和别人交朋友,而不是等别人找你。”
我仿佛懂了些什么,母亲说我不是世界中心,那我就不是吧。也许,世界的中心叫“优秀”吧。
但我从此有了很多朋友。
20xx年。
爷爷第二次进医院了。我并不担心的,我相信医生能救回爷爷的,上一次,爷爷不也平安的回来了吗?
当我回老家,看到爷爷冰冷的躺在棺材里时,我的心里一下子空了,空了。
爷爷上次进医院,不是身体健康地回到家来了吗?这次,怎么这样了呢?一定是医生没努力吧?
“奶、奶奶,”我哭着说,“多给医生钱,救回爷爷!”
“救不回了……”奶奶苍老的容颜,老泪纵横。
接下来,就是参加爷爷的葬礼了。我跪在地上,想:为什么?为什么?为什么医生救不回爷爷?难道有些事,就算再努力,也无能为力吗?亲友全都散去,只剩下泪眼婆娑。
现在。
随着时间齿轮的飞速旋转,我已从一个牙牙学语的幼儿,成长为一名初中毕业班学生。
十几年中,我明白了许多事。我知道了,我不是世界的中心,世界的中心不是我;我也知道了,有些事,即便再努力也只是白费功夫,就好像生老病死。虽然有些事看起来可能是不可能的,但我告诉自己:那些不可能都只是“可能”而已!即使我的理想,我的梦,有百分之九十九点九九的不可能,我都要为最后的百分之零点零壹付出我最大的努力。
成长往往是伤感的,犹如我记下这篇文章。
我依然微笑着朝着夕阳走去,将最苦的泪水留在脑后,迎接第二天崭新的黎明。