成长初一作文
梵高引领我成长
即使是白昼,也会有阳光无法侵袭的角落。
即使是黑夜,也会有星星为你引领前方的路。
——题记
《星夜》的深思
我坐在窗前,出神的凝视着那浩瀚无垠的夜空,看着天上那一颗星孤独的闪烁。空气在静谧中旋舞,荡起黑色的波浪。这就是梵高笔下的《星夜》吗?——青黑色的群山将孤村环抱,蓝紫色的夜空与锃亮的群星纠结,翻滚着。他好像在诉说着生命在黑暗中无奈的挣扎。然而一棵白杨突兀地耸立着,那似火焰般的树枝坚毅的直指星空,燃烧着无尽的夜。这必是生命终结前石破天惊的呐喊!那是梵高对生命,对理想的呐喊!那是梵高执着的好似火焰般的信念。
现在初三的我不正是在这黑暗与迷茫中吗?一次次失败让我陷入困境,一次次跌倒使我身心疲惫。呼吸着冰冷刺骨的空气,心也快冻结在黑暗之中,但我没有选择,必须坚定信念,永不放弃,寒冷冻结不了我的心潮,黑暗无法阻止我的脚步。梵高,用星夜为我照亮前方的路。
《向日葵》的芳香
阳光挥洒在布鲁塞尔的街道上,连空气都变得金黄。你面向太阳,那因郁抑疲惫而苍黄的容颜如向日葵般熔化在金灿灿的阳光之中。你面带微笑,双颊留下冰冷的眼痕,带着忧伤,你画下了心中的向日葵。十四朵形态各异的花儿,虽然终将凋零,但每一朵似乎都在生命的最后一刻努力绽放。我知道,你努力地让世人看见你心中的太阳,即使你的面容早已如那花瓣般憔悴,你也从未放弃过自己的梦想——追求世界上最简单,最普通的东西,那就是太阳。
我也有梦想,我也曾满怀希望,我也从未停止过奔向梦想的脚步。但现在我却畏惧了,我不敢再走下去,因为前途迷茫,我失去了方向。我没有你坚强,我无数次彷徨,我迷失了方向。就在我信念动摇的时候,你用画作带给了我穿越时空的教诲——坚持心中的梦,追求世界上一切的光明。梵高,用向日葵带领我坚定信念,面向太阳。
他在黑暗中散发光芒,在苦难中祈求幸福,在绝望中找寻希望。梵高,用坚强的心为我插上追寻光和梦的翅膀。梵高,引领我成长。