成长初一作文
或许,在你遇到困难时,会有个人叫你不要害怕;或许,在你快乐的时候,会有个人陪你一起笑、一起闹;或许,在你在人生道路上遇到挫折时,会有个人叫你往前冲,贴到了再爬起来;或许......,可在这世间哪有那么多的或许和如果呢?
人,从生到死,每一个坚实的脚印都是靠“摔”出来的。没有跌倒过,就不会知道痛的感觉;没有经历过挫折,遇到挫折时就会不知所措;没有失落过,就不会知道失望的滋味;没有失去过,就不知道要珍惜。
每一个不同的人在不同的人群中成长就会有一个不同成就的人。但我觉得“困难”与“”经历“是一对双胞胎姐弟。例如:”每一个的生命里都会遇到一个懂爱的人爱上了一个不懂爱的人,经历过一场轰轰烈烈的爱情故事后,彼此分开了。不懂爱的人渐渐开始懂爱了,可懂爱的人却不再爱了。“所以,有些事情真的只有经历过了才会知道如何去面对、如果去处理。
挫折并不可怕,可怕的是你跌倒后却不知道要爬起来。
人只有在困难中磨练才会长大,困难有时来得很突然,让很多人措手不及,可有些人却镇定自如、面不改色。这是为什么呢?只因镇定自如的人都经历过了,自然而然的也就不再慌张了。
记得在我学小提琴时,那些大脾气与烦躁让我自己都很讨厌我自己了。我还试过好几次发了很大的脾气,把我的小提琴摔在了木地板上,摔完之后我非常的后悔,因为我把琴弦上的“E旋”摔坏了。我会发脾气是因为我一开始的不适应,音找不准,看不到的时候只好乱摸乱拉,可学了那么久连一个基本的音我都拉不出来,我想想就气人,于是我开始疯狂的砸东西了。妈妈看到后只对我说了一句话:“不再困难中成长,一辈子都想待在温箱里,想在妈妈怀里成长的人以后只会让社会唾弃。”虽然我知道人的这一生不可能一帆风顺,可我那时的心智还是那么的稚嫩。后来,我坚持不懈的练,保持良好的心态,有耐心的去求解,我终于可以拉好两三个音了。每当我摸起小提琴的那条“E旋”的时候,我都会想到妈妈跟我说的那句话。
是啊!没有困难哪有成功?没有付出哪有回报?现阶段的我们,只有在困难中不断地打滚,经历的越来越多的困难、不断地磨练才会有坚强的自己。才会在困难面前不流泪、不放弃!