你瞧!田间那辛勤忙碌着的农门伯伯们,满头大汗。他们已经疲倦不堪了,昏昏欲睡的一手拿着红薯苗,一手拿着小锄头,铲呀铲,产出一个小坑,再施一点肥料,把它种上去,最后压压土,就大功告成了!正午时分,他们都回家吃午饭了,剩下没种完的红薯苗被放在了背篓里面,准备下午再种。没过多久,原本朝气蓬勃的,绿油油的红薯苗,刹那间,好像被施了魔法一样,全都蔫了。
贪玩的小孩子们,一个个成群结队的来到池塘边,用他们那细嫩的手轻轻抚摸着那温热的池水,水里的鱼儿高兴地有着,吐着一个个小小的气泡,好似晶莹剔透的玻璃珠,一碰到墙壁就“彭——”的一声岁碎了。池塘中的白莲,轻轻的摇着,煎熬的说:“哎呀,好热呀!”荷叶听见了,忙用自己的身体替荷叶抵挡。荷叶非常高兴,满怀感谢地说:“谢谢你呀!”“不用谢,大家都是邻居嘛!”荷叶笑了笑说。
正所谓“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”陆游这句话说的真是不错。顽皮的布谷鸟成天唱着优美动听的歌曲。好像在说:“布谷布谷,今天天气真是好,我爱唱歌心情好!布谷!”