夏日初一作文
夏,一个季热的季节。知了在树枝上歌唱,池塘里的荷花绽开了笑脸,人们摇着扇子,坐在阴凉的大树底下乘凉。夏天的天气像孩子一样,一会儿晴,一会儿雨。
夏日的中午,天上挂着一个大大的火球,天地之间像个蒸笼。农民伯伯在地里辛勤地劳作,身背后散发出一股浓烈的汗味。蓝天上漂着几朵白云。太阳可能是累了,躲在云层后面歇息了一会儿,又出来了。继续把阳光还有炎热洒向了大地。
正当下午的时候,天气突然大变,天空阴沉沉的,忽然之间像伤心的小孩哭了起来,雨也在一直下。但是夏天的雨虽来得快,但也走得快,慢慢地露出笑脸,这场雨把夏日的炎热冲走了,一切都变得清新舒畅。
池塘里的荷花,荷花上的“泪珠”也许是人们对它的赞美而感到开心,这些都是夏天给予的恩赐。
夏天的时候,我们都会吃的一种水果——西瓜。捧着一个清甜可口的大西瓜躲进凉爽的空调间,那是一段多么舒服的时光。试想一下,在烈日炎炎的午后,你坐在空调间里面,嘴里吃着清甜可口的西瓜,想想都很高兴。
夏日既给人们带来了炎热但炎热之中又有清凉。
夏天有着火一般的容貌,却又是那样调皮的性情。