比赛初一作文
又是一年立夏时,我们又迎来了大家最喜欢的斗蛋比赛。
在蔡老师宣布完比赛规则后,大家都迫不及待地拿出了蛋。呵!顿时,一群奇葩蛋闪亮登场。调皮蛋小A拿出带来的两个鸭蛋,高高举起,并喊道:“吾家有炸弹两枚,胆大者请来挑战!”大家听了都笑得前仰后俯。回头一看,小A的鸭蛋上画了一枚炸开花的炸弹。小吴打趣道:“此为炸‘蛋’而非炸‘弹’!”这一语,引得老班也笑了。再看黄同学,他的鸡蛋上画了一只老虎头,并在虎头上面写了一个飘逸的“王”字。蛋如其字,这个鸡蛋有一般鸡蛋的两倍大,估计是蛋中之王——双黄蛋吧。小唐同学手里拿的则是一个小号鸡蛋,蛋壳偏红,上面用黑色记号笔写着一个刚劲有力的“斗”字。用她自己的话说别看这鸡蛋小,却是鸡蛋中的战斗鸡蛋,已在家演练过数十回,坚不可摧……
比赛开始了。教室里的气氛由活跃变得有些紧张了。同学们都用目光不停地来回扫视别人手里的蛋,犀利的目光似乎要寻找出比自己手里弱小的蛋。大家既跃跃欲试,又有点害怕,谁都担心自己的蛋会在比赛的第一秒就被KO掉。我掂量着自己手中的鸭蛋,主动出击。“嘭!”“嘭!”“嘭!”……哈哈,我的鸭蛋居然很厉害,没有辜负我的期望,七连破同学们手中的蛋。“哇——”“太厉害了!”“牛!真牛!”……惹得同学们纷纷竖起了大拇指。
经过一番激烈而又有趣的角逐,黄同学的“虎”蛋、小唐的“斗”蛋和我的鸭蛋胜出,最后由我们三人决赛出冠亚军。
看着黄同学的双黄蛋上那只虎虎生威的老虎和小唐那颇具战斗力的小号鸡蛋,再看看自己的鸭蛋,碧绿的荷叶,绽放的荷花,我突然想放弃这最后的斗蛋比赛,保全这只精心美绘的蛋蛋了。“开始呀!”“快、快、快,斗呀!”……同学们热情高涨,催促道。容不得我再多想,“嘭——”一声,“虎”蛋已将“斗”蛋的战斗力杀到零点。黄同学得意地将“虎”蛋在全班同学面前扬了又扬,随后伸到了我的面前。兵来将挡,水来土掩,我只能握紧鸭蛋应战,手心里却紧张得渗出了汗水。鸭蛋呀鸭蛋,你能为我挡下这一击吗?我在心底默念着。
“虎”蛋迅速举起又用力地砸向我的鸭蛋,我干脆闭上眼睛,抓着鸭蛋,没头没脑地撞去。只听“砰”一声,不知谁的蛋蛋撞坏了。我慢慢地睁开眼睛,惊喜地发现,我的鸭蛋完好无损!我揉了一下眼睛,没错,确实是我的鸭蛋撞破了黄同学的“虎”蛋。欧耶!我赢了!我赢了!在这场力量悬殊的较量中,我竟然以弱胜强,顺利登上了20xx年斗蛋王的宝座。
爱拼才会赢。其实,不管什么比赛,甚至是0比100的较量,只要试着去做了,赢了开心,输了也无悔!