比赛初一作文
星期四的下午,是一个激动人心的下午;是一个让中都中学学生都兴奋不已的下午;是一个让所有人都难已忘怀的下午!因为在这个下午,我们终于迎来了我们期待已久的中都中学广播操会操比赛。
这次比赛对我们来说是非常重要的,因为这是我们初一年级新生入校以来第一次在全校比赛。因此,我们130班全体同学都决心努力做好每一节体操,为我们班增光添彩。在学校领导的心目中,留下一个对130班的好印象!
在这天下午,第2节课的下课铃声打响了。老师出了教室门后,同学们立刻就活跃了起来:他们把校服穿戴整齐,在楼道里排起了整齐的队伍,个个精神抖擞的走出了教学楼。来到学校领导指定的观看地点后,同学们按照排队的顺序把椅子放在地上坐了下来。这时,校长用广播通知各班的体育委员过主席台前抽签。我们班的体育委员回来后,告诉我们:130班第五个出场比赛。于是我们全体同学都怀着激动无比的心情坐了下来,准备安安静静的观看别的班做操。
很快领导宣布了比赛开始。第一个出场的是128班的全体同学!只见他们上了场,认认真真的做完了操。接下来出场的依次是132班和127班。他们都完成得很出色,但各个班都存在的一个美中不足的缺点是:太快了,广播还没有播放完,他们就都结束了。我心中暗暗的想:我们班一定不会步他们的后尘,我们一定不会那么赶节奏!
不知不觉,129班也已经快做完了。我们的班主任老师让我们起立,排好队准备出场。129班做完了,我们随着体育委员响亮的口号秩序井然地入了场,经过立正和报数等一系列对军训的动作复习之后,我们随着广播做起了操。广播中的音乐不断进入耳中,大家都一丝不苟地做着,一点也不敢疏忽大意。因为我们都知道,一旦做错了一节,影响的将会是整个集体的荣誉。操场上的我们,做得都非常出色,个个昂首挺胸,信心十足。在做操的过程中,我们每位同学都是那样的认真,那样的专注。都在尽心尽力的做好每一节广播操!
在会操比赛结束后,学校各位领导宣布了比赛成绩:131班是初一年级会操比赛第一名,我们班是第2名,132班是第3名。
虽然我们这次在比赛中付出的汗水和辛劳并没有化为我们心中所期待的第1名,但是我们班同学心中依然非常高兴。因为第2名同样也是我们努力的结果,我们一定会珍惜!