比赛初一作文
在我七彩的童年中,有许多的故事。但其中有一场比赛让我想抹也抹不了,想忘也忘不掉。那就是20xx北京奥运会一场平凡而不能再平凡的女子双人3米跳板跳水决赛。在这场决赛里,我看到的不止是胜利的喜悦,还有同伴的默契配合,相互之间的鼓励。 20xx年8月10日14:30,我国的跳水——"梦之队登场了。这次决赛一共有8队选手要角逐女子双人3米跳板跳水决赛的冠军。郭晶晶和吴敏霞排在第2位出场。还没到14:30观众席上已是座无虚席,人声鼎沸。都说东道主选手享受"天时地利人和"的优势,但是对于跳水。射击等项目来主场优势也有可能变成灾难。想到这里,我的心里不禁颤抖了一下:"中国体育健儿们加油啊,给外国看看你们的实力。让他们知道中国是不可轻视的。不要紧张,不要害怕。我们是你们强大的后盾!在我心尖徘徊的大脚石终于落地了!蓝色的"水立方",七彩祥云的"映照"下,郭晶晶和吴敏霞化身成蓝色的精灵,在3米女子跳板上轻盈优雅地旋转。翻腾,仿佛刀光剑影的竞争与她们无关,卫冕冠军奥运会冠军也不是她们的目的,让全场观众享受到跳水的魅力才是重点。我感受到了:我清晰地看见。郭晶晶和吴敏霞俩人的脚大步流星地向前迈进,一跃。双手抱膝向前翻腾一周,就像仙子一样翻腾。成功了!这是第一跳,刚开始眉头紧蹙的我终于舒展了。虽然第一跳如此的棒,但是郭晶晶和吴敏霞依然不放松自己。每一跳完后都还在练习着,必要时还给彼此鼓劲,加油!我想这是在任何比赛中都很难看到的!我相信正是伙伴的鼓励,不骄不躁和大赛经验丰富,她们最终才能轻松卫冕双人3米跳板,为中国摘得第四金。 随着阵阵掌声,此起彼伏,一浪高过一浪。我知道中国胜利了!看到北京奥组委会为她俩佩带上金牌的那一瞬间,我震撼了!我好感动,因为那是她们用汗用血换来的。晶晶/敏霞好样的!你们没有辜负祖国的希望,把观众们的掌声化成了动力!我想告诉你:你们赢得的不止是金牌,还是荣誉,更是祖国的希望!
感谢这场比赛让我懂得了友谊第一,比赛第二!我永远永远会记住这场比赛的!因为它带给了我不一样的感受:是感动,是希望,是……,也正因为这样,令我难以忘怀!