初一的幸福作文500字
花儿渐渐凋谢,树叶慢慢茂密,春姑娘挥一挥衣袖,离开了人间。
天气渐渐变热,人们的衣服慢慢变少,夏姐姐迎着骄阳,迈进了人间。
初夏,酷热还未降临,我经常徜徉在树影婆娑的乡间小路上,,任凭野风吹面。
那天早上。我又一次迎接清晨,那充满了希望的灿烂的朝阳,从东边的天际徐徐升起。天色微明,远处,是一声嘹亮的鸡啼。夏的气息,从此刻开始蔓延。
夏,轻轻地,在清净的河水里流淌着,哗啦啦——唱着悦耳的歌谣;夏,悄悄地,在热浪中翻腾着,啪啪——树叶热烈的鼓掌。河畔,一团一团的柳絮随风飘来飘去,不禁让我想起杨万里的诗《闲居初夏午睡起》:“梅子留酸软齿牙,芭蕉分绿与窗纱。日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”是啊,夏天,白天长了,黑夜短了,那炽热的天气,连树叶也蔫了。
纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。暖风中,洁白的柳絮随风翱翔着。它们飘啊飘,飘进了我的房间,也飘进了我的心田。
在漫长的白天走远后,随之而来的是迷人的傍晚。天边的彩霞愈变愈浓,愈变愈艳,它是那么轻柔、可爱,仿佛风一吹就能散了似的,真想捞一把夹进书中,制成精美的书签。晚风轻轻的吹拂着,冷暖适中。漫步在夕阳的余晖下,是一种令人神往的小幸福。
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”我哼着小曲儿坐在院子里,也不只是想干什么,只是突然觉得夜色好美,虽然没有那皎洁的月亮,但月朗星稀。仰望,星星调皮地眨着眼睛,不停地嘟囔着:“月亮呢?月亮去哪里啦?”在这清凉如水的夏夜里,唯有繁星独舞长空。远处,一排排树木在风中扭动着,摇摆着,黑影为这夏夜蒙上了一层神秘的面纱。冷风不停的吹着,不经意间,它给我送来了一片树叶,我轻轻地拾起,抚摸着,呢喃地许下一个愿望……
初夏时节,让我们将时间握紧,守候这种微妙的小幸福。
初夏,迷人的,浪漫的,最美的,小幸福……