初一的幸福作文500字
人离自己最近的地方不是那颗跳动的心脏,而是身边的幸福。——题记
幸福没有惊天动地,也没有微不足道,它很平凡,却能在平凡中绽放不平凡的美。
幸福像是一缕阳光,照亮了心灵的黑暗,幸福是母亲的一声问候,把爱燃烧在话语中,幸福是一阵春风,让秃疾的树木长出新芽。
生活点点滴滴,可又能怎样寻得幸福?它似乎在天涯的另一头,触不可及?还是在指尖缝隙中藏躲?不,它很近,近的连空气都是它的影子。
当你走在有一道异常坚固的墙阻拦的地方,看到那些穿着军装站在红白交织的站台,守握钢枪时,你是否会为自己没有在那墙的另一边而开心,幸福?因为你是正常人,没有“黑历史”,当你是一个在考场奋笔疾书的学生,取得优异成绩的时候,你是否会觉得幸福?因为你的努力获得了成果。当你花甲年华,膝下儿女双全时,你是否会觉得幸福?因为孩子们能很好地关爱你。当你功成名就时,你是否会觉得幸福?因为你期望以久的梦想实现了。
《满井游记》中有这样一句话:“始知郊田外未始无春,而城居者未之知也。”它告诫我们生活需要一双用心发现的眼睛。让它去发现幸福的存在。
别忘了你同窗多年好友,是他们给了你最真挚的友谊,别忘了面朝黄土背朝天的父母,是他们用岁月,精力来换给你知识:别忘了那些在你困难时帮助过你的人,因为,他们给了你幸福!
不论你在哪里,幸福似乎是被施了魔法的仙子,今后总在你的身边。幸福有的时候会很突然,有时也会很缓慢,但只要深知自己内心的信仰,就一定会来的。