初一的幸福作文500字
秋意太满,溢进了窗。淡淡的月色,照亮了星星的梦。
中秋夜,月儿无意看人间聚合,早早地躲到云后,安恬地睡去了。一抹清辉,却从云后钻出,似乎有着轻盈的翅膀,从疏星之上,掠过霓虹闪烁的楼顶,停在一棵高大梧桐树的疏疏枝桠,复而融入薄如蝉翼的霜中。
多少年,总是它,在景泰蓝的天空中凝成一个圆圆的意象,在星河之畔洒下一抹月桂的凄凉。总有它恍惚而无情的身影,在不胜寒的高处,冷眼看人间悲欢离合。而如今它却黯淡了,远去了,也不复有鹤影寒塘,花魂月下的悲哀。
耳畔,留下的是一片欢声笑语。狡黠的妹妹不知何时已切好了月饼,悄悄递到我的唇边,“吃呀,吃呀!”望着她那天真的笑靥,光洁而稚嫩的额头,我咬了一大口月饼,皮薄香醇,甜而不腻,味道如这个温馨详和的夜晚。
笑,似一个小火苗,从这头窜起,燃到那头。瞧,奶奶的眉毛尖上都盛着喜悦,几道深而长的的皱纹渐渐展开,像西风中的一朵皱菊,依旧灿烂。在这个不大的空间里,盛着平凡的快乐和一方温暖的流动的空气。
“人生得意须尽欢。”普通人的快乐兴许如此,趁着一家人在一起,随便扯几句闲话也好,就着一桌家常菜,毫无顾忌地吃。让无忌的童言盈满整个屋子,让爽朗的笑抹去老人额前的皱纹,让亲切的鼓励燃起青年心中的渴望,让幸福的感觉无限延伸……纵情地享受这聚合的日子,毕竟所有的美好都短暂,一点一滴都平凡,却是值得我们珍惜的。
夜已深,调皮的星星也合上倦眼,一抹月光却溪水般温柔地潜入我的梦中。