雪·初识
四岁那年,刚刚是懵懂的年纪。午后,妈妈随我去屋后游戏。蓦地,从天上飘下阵阵雪花,落在睫毛上,母亲为我轻轻拭掉,我惊喜的喃喃道:太好看了!母亲也很高兴,抱起我,“你四岁啦!生下你的时候也下了一场大雪。希望你快快长大,又不舍你快快长大。”
一场雪,寄托着浓浓的亲情,卷挟着阵阵的温暖,覆盖我的心头。
雪·遇见
在一个火车站旁,等待父母时,遇见了你。是上天注定的安排,你拉了一个行李箱。独自一人翘首远望,我与你攀谈起来,“你一个人吗?”“嗯。”她答道。再没多言,由于好奇,我再次追问你,“去哪呀?”“看看世界有多大,随便走走。”这时我看见你眼中晶亮。犹如闪着发光的星星。心底突然涌上了一汩清泉,耳旁绕过一句话,“世界那么大,我想去看看。”回首过去,一直处于温室之中。何曾敢于一人背上行囊,去追寻远方?
相遇,总是恰逢其会,猝不及防,而分离总是花开两朵,天各一方。
下雪啦,你一个人走了多久,还要走多远?我将会追随着你的脚步,去北国的壮丽山河,与雪共享一场盛会,笑谈成长的痕迹。
雪·勇气
是否曾因害怕而放弃奔跑?
早晨,打开窗子,天地合一,白雪皑皑,本打算放弃晨跑的计划。朋友鼓励我,雪天奔跑,也不乏为一件美事儿。
伴着漫天白雪,一个人的行踪在远方若隐若现。雪!你似一位仙人,撒下亲情的钻石;又似一位先知,在偶然之间开通思绪。有时,又像玫瑰茎上的刺,虽然危险,却美丽永恒。
想做一棵树,不张扬,不孤芳自赏。在一年末迹。与你——雪共舞,在一片天地。
雪,一路陪伴,一路成长。