春天来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。
田野、远山、小河,走出了冬的废墟,大地复苏了。小河岸边的薄冰已经被初阳融化,河水“哗哗哗”地唱着欢快的歌,奔向远方。
河岸边,垂柳抽出了嫩绿的枝条,那绿嫩嫩的,零星里还带着点鹅黄,如同一层薄纱;粉红色的桃花竞相开放,淡红色的花瓣夹杂着古黄色的花蕊;杏花争奇斗艳,好像要和桃花媲美似的。金黄色的迎春花零零散散地开放着,混杂在娇嫩的绿叶中,十分惹人喜爱,向人们传递着春的讯息。
花丛中,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞舞着,一只只色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
堤岸上,在松软的泥土中,小草钻出了地面,悄悄地探出小脑袋,来瞧瞧这个崭新的世界,同时也为大地增添了一丝的绿意。
柔和的春风带着湿润的泥土气息,夹着各种花的芬芳,轻轻地抚摸着树梢,温柔地拂过河面,唤醒了一群群正在冬眠的动物。鸟儿落在枝头“唧唧”地叫个不停。河面上游来一群洁白的鸭子,它们用翅膀拍打着水面,溅起一朵朵水花。
那些鸭子,时而潜入水中捕捉鱼虾,时而跃出水面拍打翅膀,时而发出“嘎嘎嘎——”的叫声。我情不自禁地吟诵:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
俗话说得好:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”春天也是最忙碌的季节,你瞧,农民伯伯们……
我爱春天,爱她的百花齐放;爱她的鸟语花香;爱她的万物复苏!