大年初一的作文300字
今天是大年初一,我们早早就起床了。
来到了爷爷家,给爷爷拜年,爷爷把红包给了我和弟弟,我们把红包收了起来,然后我就帮妈妈包饺子,又包了汤圆。过了一会,大姑和妹妹也来了,大姑给了我们红包,我又给妹妹红包,爷爷、爸爸、妈妈、小姑都给了妹妹红包。
吃饭了,我们一大家坐在一张桌子上,一边吃饭一边聊天,有说有笑的。吃完饭我们一起看春节联欢晚会。
到了下午,我们一起去看电影、逛街。可开心了,爸爸妈妈还给我们买了冰糖葫芦吃呢,妈妈给我买了一件漂亮的衣服,给弟弟买了玩具,也给妹妹买了件漂亮衣服,小家伙可开心了
到了晚上,我们吃完饭就快快乐乐、开开心心地放鞭炮,炮竹一开始冒出烟,然后放出了五颜六色的烟花,最后我们一起玩了飞行棋。
大年初一可真开心!