脚步初一作文
似乎从记事以来,我们就一直希望快快长大,于是我们扮成熟,装懂事,总以一种小大人的姿态出现。
后来,在父母的安排下,我们赶赴一场接一场的充电旅行。不同时间,不同地点,但内容总是那么枯燥乏味。这样,快快长大的种子在心中生根发芽,因为我们总固执的认为;只有长大了,才能摆脱父母的控制。
时间在我们一路匆忙的奔跑中流逝,而成人礼已不知不觉的降临。面对真正长大的关卡,我们害怕了,想要转身回跑。只是转过身才发现,身后已是百丈悬崖,而自己却未曾发现过去离我们是那么遥远。于是我们发扬阿q精神,将《不想长大》奉为经典。
逝者如斯夫,不舍昼夜。我们终于以大人的姿态一路跌跌撞撞的真正长大。
夜深人静时,每当自己回想曾经走过的风景,却可悲的发现,能找到的只有一路匆忙的脚步。我们在对的时间,错过了对的事!
如果你现在还在奔跑,不妨放慢脚步,让自己无所畏惧,大声的哭,放肆的笑,而这所有的一切不过是为了不让青春留白罢了!