脚步初一作文
晨
“蹬,蹬,瞪……。”早晨原本还在睡梦中的我,还正做着美梦,在梦中,我正吃着零食,却被这种声音所吵醒,那些美味一下子消失得无影无踪,烦死人了,我赶紧把头蒙在被子里,继续睡,耳边却任想起了那“蹬,蹬,瞪……”的脚步声。烦!我用枕头捂住了耳,那声音却任未止。我不睡了!一大早的就吵来吵去,真烦人!
午
“蹬,蹬,瞪……”我坐在桌前写着作业,却又被这脚步声扰得心烦意乱。这不,这道数学题我想了那么久,终于快想出来了,却在这时耳边又响起了那“蹬,蹬,瞪”的脚步声,脑子里刚想出来的思路一下子全乱了,只剩下那脚步声。气得我,一把抓起了手边的草稿纸,“哗哗”两下把它揉成了团,愤怒地丢到脚边。过了一会,好不容易我的内心才平静下来,一动笔,耳边又是那脚步声,脑子里只剩下一片空白。
夜
夜已深,我去任未眠。窗外是一片漆黑。这时“咔嚓”一声门开了。一道人影闪了进来。“蹬,蹬,瞪”脚步声越来越近了。我赶紧闭上了眼,凭着声音我感觉那人来到了了我的床前,果然一双手帮我掖了掖背角然后又走了出去,睁开眼,借着月光。我看出了,是母亲。
顿时,心里五味交杂。回想起早上,那“蹬,蹬,瞪”的脚步声是为了给我准备早餐;中午,那“蹬,蹬,瞪”的脚步声是为了打扫卫生。
明天,我就要回学校了,我想,我一定会想念那脚步声呢。这声音一直伴我成长。