船初一作文
坚强的意志和克服困难的勇气是不可阻挡的。读了《格兰特船长的儿女》这本书以后,我就理解了这句话。
这本书讲述的是苏格兰籍游船“邓肯”号的船长格里那凡爵士在一个偶然的机会得到了两年前因海事遇难失踪的航海家哈利?格兰特发出的求救漂流瓶,他请求英国政府派遣船队去寻找。可英国政府对苏格兰人一直很歧视,所以拒绝了爵士的请求。格里那凡爵士对英国政府的态度感到气愤,于是他自行组织了一支小型旅行队,亲自带队去完成寻找格兰特船长的任务。他带着格兰特船长的儿女,姐姐玛丽?格兰特和弟弟罗伯尔?格兰特。沿着南纬37度线穿越了南美洲的高山和草原,环绕了地球一周。
一路上,他们以无比的毅力和勇气,战胜了无数的艰难险阻,最后在太平洋的一个小岛上找到了格兰特船长。
对于格里那凡爵士对任何人都热心帮助和他们不是畏惧艰难险阻,而是勇于地去面对,去挑战,我深感敬佩。希望全世界的人,都像格里那凡爵士那样热心帮助别人,无论在什么时候,什么地方,面对的是什么人,只要他遇到困难,就会帮助他,那么这个世界将不会有战争,不会有坏人。如果是这样的话,那么整个世界将会有多么的完美,和谐。