人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但愿人长久,千里共婵娟。——苏轼《水调歌头》
以前总是会在一些电视剧中看到离别的桥段,没想到,今天的我就亲身体会到了离别的滋味。
那个和我朝夕相处俩年的好朋友,今天就要走了,没有事先通知,没有一点预兆,也没有留下只言片语。当我得知你要走的消息,便像疯了似的跑回教室,空荡荡的教室好像在嘲笑着我的愚蠢。教室门口我们见了最后的一面。“能不走吗?”我幼稚的问道。“我也不想走,可是没办法啊。”这句话从你的嘴里说出来,多么让人心疼啊。你的眼眶红了,但嘴角还是那标志性的微笑,只是好像多了一点勉强。我们都强忍着泪水,正如你不想让我们看到你哭一样,我们也不想让你看到我们那为你流的泪。
看着你转身离去的背影,你的一切都浮现在我的脑海。“一定要回来看我们啊。”我们几乎是喊出来的。你没有回头,但我却看见你擦眼泪的动作,你的大拇指竖了起来,那是你平时最喜欢的一个动作。再也忍不住了,眼泪夺眶而出。你走了,好像一块石头打在我们的心里,那么沉重。我们唯一能做的只有回忆,回忆着关于你的一切。虽然说天下没有不散的宴席,但望着你那空荡荡的坐位不免还是会有些伤感。你已然不再了,这是谁都不可否认的事实。我站在操场上,望着他们穿梭在校园的每个角落。为什么?为什么这诺大的操场上再也找不到你的身影了。人们总是等到失去后才懂得珍惜。擦干眼泪,因为明天还要继续。大家都很想你,都很想那个调皮,聪明,爱笑,乐观的你了。
唯一的愿望,希望你无论走到哪里,不要忘了这里的一切。朋友!保重!