所有的离别,都是一个伤感的句子,只是人们都希望离别不是句号,而是破折号,指向一个温暖的明天。——题记
人生在世,最无可奈何却又无法避免的事,大概就是离别了吧,从出生到现在,一直在不断的告别,和朋友告别,和老师告别,甚至和自己告别。
初中三年,说走就走了,同学三年,说散就散了。即使心有不甘,但我们却无能为力,只能挥挥手说声再见,哪怕我们知道这再见也遥遥无期。
其实人生也才刚开始,我们不应该对此时的离别耿耿于怀,我们要努力去丰富自己,强大自己,优秀自己,然后在下一个车站等候。
曾经的S·H·E组合风靡一时,可最终还是宣布了单飞不解散,相信她们也恨极了分别吧,但最终一个变成了实力演员,一个变成了知名主持人,一个在自己的音乐路上越走越远。她们都没有被这离别给打败,而且还给了它有力的回击。我想,这就是离别最好的样子吧。
真的,离别,只是为了更好的相遇。但也应该做一点事来缅怀这一段时光,去祭奠着一段时光,就当与曾经那个稚嫩的自己告别。
《爱情公寓》是我们这一代的童年回忆,可是那个一口日本腔的关谷神奇却要缺席了,王传君当时表示只是没有好好的告别,对于别人、观众,他确实是少了一个好好的告别,可对于他自己,《我不是药神》的口碑爆棚,相信他已经给了曾经的自己最好的告别。不管我们怎么看,他一定是满意的。
不管怎么说,离别,是为了坚定我们向前的步伐,我们不能被离别的痛楚给牵制。愿你在某个路口和某个人重逢,然后能够嘴角上扬地吹牛B吧。