体验生活初三作文
无论何时何地,生活总是给我们带来惊喜或惊讶,让我们对生活既喜爱又无奈,让我们一起走过生活的点点滴滴吧。
在生活中,我们总会遇到许多的困难和挫折,但我们都明白这是生活对我们成长的考验,对我们学习生活成果的了解。或许这些困难会让我们失去对生活的信心,对未来不再充满希望,但我们青少年不应该被这些挫折和困难打倒,我们要迎难而上,顽强拼搏,若努力过后仍失败了,以后也不会为此而后悔,不会因此而懊恼。
我们人是自然界最高等的动物,虽然我们的智慧不如大自然的智慧,但我们凭借更好的智慧去创造更美好的未来。我们不能像老舍先生写的《骆驼祥子》里的主人公那样,在经历生活的三起三落之后,就失去了对生活的信心,改变了自己未来的性格,也不能像屈原那样因国破投汨罗江而死,屈原不仅是我国古代有名的诗人,又是一个忠于国家的人,但他忠于一个昏君,他这是愚忠,不值得我们学习,但他的精神,千古永垂。
面对生活,我们有许多的无奈,我们对于这些又是无能为力的,那在我们的生活中应怎样对待呢?我想我们应该怀着积极向上的乐观心态去对待吧。我们要笑对生活,就算是经历多少的磨难,多少次打击,我们也不会觉得气馁,反而会是把磨难与打击当作是我们前进的动力,为了征服它而不懈的努力。
前不久我看见这样一则新闻:一个七岁的小男孩,在家看电视,只因父母叫他做作业,便奋身一跃从二十几楼高的地方跳下失去生命。可能小男孩死后他解脱了,但他给他的亲人留下的是无尽的悲痛。在我们身边可能也有这样的事例,只因小事就想轻生,但我们应该仔细想一想,我们的生命就如列夫托尔斯泰所说的“人的生命是宝贵的”,我们不应虚度光阴。俗话说“留得青山在,不怕没柴烧”,只要我们存活在世间,就有更多惊喜等着我们。
生活的乐趣无处无在,我们要懂得去体验,感味生活,让我们的成长之路丰富多彩。