大年初三作文
今天是大年初三,我要去姥姥家,一大早,就闻见厨房里香味儿,我立马起来了。走到厨房一看,哇,好多好吃的:有汉堡、有鸡蛋、有烤鸡。香美可口。妈妈说:“今天要去姥姥家,你要多吃一点,和小弟弟玩才有力气。”我的小弟弟可调皮啦,一般人和他玩不了,要保存体力,才有机会赢他哦!
我们走在去姥姥家的路上在途中,我们看到了三起车祸,那一个个撞得,可残忍啦!我对妈妈说:“妈妈,小心一点!”妈妈说:“好的。”我们一来到姥姥家,小弟弟就扑上前去,叫我姐姐,并且拉着我,要去做菜:“姐姐,我们一起去做菜吧!”他把我拉到姥姥家平屋上,我看到一个盆里面装了一些水,水里面泡着菠菜,我看着他在炒啊炒啊!炒不完了!
到了中午饭的时间了,今天的中午饭真丰盛啊!有鸡有鱼还有汤!我大口大口的吃了起来,桌子上的红肠几乎被我一扫而光!花菜几乎被弟弟一扫而光。我们吃的饱饱的,便又开始“炒菜”了。
炒着炒着,小弟弟不耐烦了:“姐姐我们不玩了,我们去玩小兔子吧!”姥姥家的小兔子白白胖胖的,可可爱啦!我从兔子笼里抓了一只小兔子,可他差点儿咬了我,好不容易抓出来了一只,放到小篮子里,可是,玩了一会儿就玩腻了。
在姥姥家真有趣,我喜欢姥姥家!跟喜欢小弟弟,回到家,我便整理出来,现在回味一下,还真有趣!