我终于上六年级了,来到了六年五班,我的思想有了新变化,心态做了新的调整:我学会了宽容。
有一次我的尺子被同学弄断了,可是我没有生气,因为我学会了宽容。那位同学也真诚的向我道了歉,我也原谅了他。就这样我们又成为了好朋友,我们又和平相处了。
以前我只听别人说过宽容的好处,可是没有自己试过,现在我自己真正学会了宽容,我也知道了宽容的好处,我自己也真正试过了宽容。
实际上想做到宽容并不难,可是想真正明白宽容带给人们的好处就需要做了才知道。宽容带给人们的好处就是它可以让你快乐,也可以让他人快乐。我明白这个道理是因为我学会了宽容。
生活中处处离不开宽容,在公交车上有人不小心踩了你一下,你就需要宽容对待他;在学校的教室里,同学不小心碰掉了你的东西,你也需要宽容对待他;在学校里有人叫你外号,你还是要宽容对待他,和他讲明道理……如果你没有学会宽容,拿在公交车上有人不小心踩了你的脚一下,你就可能与那个人吵起来,甚至会打起来,后果不堪设想。
所以我们一定要学会宽容,这有这样我们在生活中才能避免一些不必要的误会。