初三生活作文
初中生活,值得我一辈子珍藏。因为初中生活是我从懵懂走向成熟的里程碑。
带着对小学的不舍,带着对初中生活的好奇,带着一颗年少无知的心,带着自己的梦想,我开始了初中生活。我还没有褪去青涩,我的脑海中还装满许多问号。慢慢的,我融入了这个新的集体,和同学们一起在课间谈笑风生,一起在体育课上追逐打闹,一起在运动会上奋勇拼搏,一起在联欢会上唱歌跳舞,一起在胜利时开心,失败是悲伤。我们一起幻想着三年后,满怀信心,跨进初中的大门。一切都是白色,纯洁、简单,让人舒畅快乐。
上初二了,我开始了美好难忘的青春期。和朋友闹了,好了,又闹了,分分合合中,我懂得了珍惜。她,曾是我无话不谈的朋友,但因为种种原因,我们生气了。那些日子,我分外孤独和难过,在寂寞的黑夜,我独自哭泣,在灰色的泪水中,我懂得了友谊的重要,然后和她和好,让友谊之树重新开出艳丽的花朵。因不习惯一个老师的讲课方式,就看不惯这个老师的处事方法。于是明里暗地与老师作对,甚至一度想放弃对那门课的学习。但骤降的成绩告诉我:学习是为了自己,不是为某一个老师,并且老师也不会因为某个同学而改变。泪流过了,心痛过了,于是开始感性了。看着身边的同学,有的被抛在了身后,有的已经飞奔在前,终于感到了肩头的沉重。
下半学期,会考近在眼前,班主任的淳淳教导,一张张练习卷,中考倒记时钟的摆钟。那些日子,是初中生活最初的忙碌,取消了体育课、音乐课和美术课,每天与地理、生物为伴。那时的我,午夜还在灯光下苦读。那是青春的黄色,我在这黄色中感叹时间的速度。第一次知道了时间如流水的真正内涵。
终于,我初三了,成了一名准毕业生。仿佛三千米的长跑已经进入最后一千米。中考,愈来愈近,两百多天的日子,真的不长。我与同学憧憬毕业后的去向,也伤感缘分的短暂,然后开始珍惜彼此。我把梦想写在桌套上,时常望着它发呆。最后一年的时光,不再彼此嘲笑,不再斤斤计较,不再因作业和老师们打游击。初三的我,不能再睡懒觉,日程中没有了休息日。但哪怕在深夜时也奋笔疾书,哪怕在黎明时就闻鸡起舞。我依然坚持着,因为我知道梦想就在咫尺间,我必须咬着牙,一步一个脚印地向中考迈进,向梦想靠近。
初中生活真的快落下帷幕了,心中的怅然与日俱增。人一辈子有无数个三年,而初中这三年却只有一次,无论这其中是彩虹还是灰暗,都是唯一的,是最刻骨铭心的。当我走出初中校门时,我将褪去青涩,如浴火重生的凤凰,可以自由地翱翔在另一片天空中。