初三生活作文
人生在世,每个人为了追求自己的生活,苦苦在外打工,做生意等等。那些人整天起早摸黑离家在外奋斗,忍受想念亲人的思念之苦,他们是为了什么?为了让自己的家人能过上好的生活,为了让别人瞧得起自己,为了追求自己想象的生活。
我想追求的生活就是,以后能当上厨师,买一套房子,买一辆车,带上自己的老婆、孩子,出去兜风、旅游啊等等,还有我绝对不会忘了辛辛苦苦养育我长大的父母,还有疼爱我的外婆,更要让他们过上幸福生活,过上有钱的生活。
我为了实现我自己理想的生活,放暑假了,我去了成都,爸爸在朋友的帮助下给找了一个大酒店,我在厨房里面工作,给厨师当下手、打杂,八百元一个月。我在厨房不知不觉就干了一个多月,就开学了,后来我就辞职。厨师还有厨房里工作的人都留着我叫我不要走,就在这里好好干,不回去读书,没有文凭一样挣钱,但是我不这样认为。我就去跟总厨说我要回去读书,我要辞职,您帮帮我。后来总厨就说:“回去读书是好,多点文化,有个文凭也不错。但要好好地学,以后毕业了还想来干就来。”我说:“我绝对会再来的。”“那好,现在你还年青,以后有的是机会,来日方长嘛!以后你要记住:不管做什么,都要好生地干,做到一切行动听指挥,不要有太多的怨言,上级自然就喜欢你了。”“好!总厨的话,我牢牢地记在心里了……”
我去打工一个多月,虽然不是很久,但是我觉得我学到了很多东西,长了很多见识,真正地认识到了打工不容易,挣钱很辛苦。厨房那工作,一点不轻松。早上九点上班,下午两点才下班。然后四点又上班要干到晚上十点半才下班。
而且在上班的时候,不能坐只能站着,还要高度集中注意,等着客人叫单。然后师傅随叫随到,吩咐做什么就做什么,一点不能怠慢,更不能出错。比如在摆菜的时候,不知不觉你掉进了一根头发,或者一点点细小的尘土等杂物。你没有发现被客人发现了,叫你买单你就得买单,没钱买单你就得扣工资。所以一点不能马虎。做事时,动作还必须快,耽搁不得。
不仅仅这些,还有很多要求。比如说,在师傅炒菜之前,该吗料的菜还要吗好料,菜碟里有的菜要放上花,摆上造型,还有各种重活也必须干,等等,我就不一一讲了。某些时候你做错了事,那些师傅骂人都很难听、很伤人。记得有一次我做错了事,被那些师傅骂了。我气得就跑到厕所里偷偷地哭了,心里想:我不干了,什么狗的屁工作,有什么了不起,我不是来受气的。
到了晚上睡觉的时候,我一个人静下来想:哎,算了,我是个男人嘛,我还要实现我的理想,不去计较那些。再说,我本来就是新手,好多东西也不会做,被师傅骂,受老员工的气,也是可以理解的。在外打工,你没有文凭,没有技术,什么都不会,你就是小弟一个,没有你说话的份。
唉,我一回想起那段打工的日子,看来我追求的生活还不是那么容易实现的。不过,我不能经历了一点苦难就放弃了我的追求,只有拥有追求才会拥有生活的信念,拥有追求才会拥有五彩缤纷的世界。虽然追求之路是坎坷的,会有沼泽与荆棘,会有风风雨雨,但是我不会怕,我是男子汉,我仍要抱着热情,含着笑脸,充满希望地去追求我的理想,我的人生。