初三了作文
下着大雪,寒风吹在脸上,有点疼。我握着暖手的水杯和同学站在车站,不停地在跺脚。人越来越多,可还是减不下冬天的寒冷。
正在我为此抱怨的时候,突然听见一个声音“哎呦”,我往那看看,只见是一个老人跌倒在地。,他单薄的身影映在眼前。他脸色苍白,看起来没有一丝的血气。他只穿了单薄的衣服,他全身在发抖。
尽管如此,还是没有人去扶他,而我们只是在冷眼的望着他,只见老人的嘴已经发紫。我知道在当今的社会,谁会去做好事,谁想去做好事,谁敢去做好事。老人发抖的更厉害了,声音也更加的弱。似乎有人动容了,脚往前走走,但终究是没有跨过那一步。其实每个人心中都有一面墙,说厚不厚,说薄不薄。只要自己肯去突破,那面墙便会轰然倒塌。
看热闹的人越来越多,大家都在议论纷纷。我想如果有人来扶不久完事了吗。可是还是没有。老人渐渐地没有了精神,脸已经快贴到雪地上了。我准备走过去时,只见一个阿姨快速走过去,扶起老人,可是老人早已没了力气,整个身体的重量都倒到了那个阿姨的身上,她看起来有点吃力,虽然老人看起来没有多重。阿姨望向人群说:“来帮帮他吧,谁没有老了的时候。谁会没有困难的事情。”为之动容,一大群人跑过去,有的帮阿姨一块扶起老人,有的给老人喝热水,有的甚至把自己的衣服给老人穿。
后来把老人送去医院,还好没有大事。后来是听那位阿姨说老人的儿女对他不好,都是自己独自生活,后来阿姨还愤愤不平的说要帮老人讨公道。
其实,人心还是很温暖,只是来不及去击破。每一睹墙都会被突破,只是看自己的决心与自己的本心。