这就是初三作文
读幼儿园的时候,我问老师:“幸福是什么?”老师说:“幸福没有一定的形状,你现在有爱你的爸爸妈妈,这就是你的幸福,老师给你糖吃,你很高兴,这也是你的幸福,你现在还小,长大了你会知道,幸福有很多,每个人都有自己的幸福观。”那时侯还小,老师的话并不能全部理解,只知道,幸福是有爸爸妈妈,是有糖吃,所以,幸福是拥有。
长大了,对幸福的含义也清晰了。一个人,她让我知道了幸福是等待、是感动、是理解、是拥有、是付出、是分享……李宇春,一个用音乐交朋友的女孩。超级女生的舞台上,出现了她这颗闪耀的星。她纯真、善良,她的一切都原于她最初的音乐梦想,在她比赛的过程中,她歌唱,我欣赏。为她投票。与一群与我一样共同爱着她的人期待她的胜出,那一段时间,等待是幸福。
2xxx年9月20号,在她的首唱会上。她说:“在我的身后一直有一帮人,这帮人呢是一直无怨无悔,坚持不懈地支持爱护李宇春,她们为我做了非常多的事情,不是每一件我都看到,但是我知道。有一个为了让自己的老师更加真实的了解李宇春。你……写了一篇作文《至少站在上帝的角度来看》,我知道。为了给李宇春送一份更有意义的生日礼物,你……去献血不止一次,我知道。为了我的每次宣传活动、安全你……去组织,受了委屈,我知道。可能你……什么都没有做,安静地听完李宇春的每一首歌,我知道。你们为我所做的,我都知道。今天,我能站在这个舞台上,是因为你们的努力,你们的努力和你们的坚持成就了我今天的一切,谢谢!”那个时候,每个人的心里都洋溢着感动,那种惺惺相惜的温馨,那种荣辱与共的真诚,那种肝胆相照的感动,不再是偶像与歌迷,而是家人与朋友。即使有很多人不明白我们与她之间的感情。但,我们知道,她也知道,这是只属于我们的理解。在那一刻,所有的付出都有了一种非凡的意义,我们,收获了。那一天,她又给了我幸福,感动,是幸福。理解,是幸福。付出,是幸福。
颁奖典礼上,她说:“你们就像银幕上的星星一样,虽然不是每一颗都闪亮,但是一抬头就在我身边。”她拥有我们,我们在她身边,就是我们的幸福。所以,拥有,是幸福。8。26玉米节那天,她说:“过12点咯,谢谢大家三年给我的棉花,不过请大家注意身体,别睡太晚了,明天还有继续,明天还有努力,一起加油!(恩……那个……棉花=温暖,呵呵)”那天,所有的玉米,共同分享她带给我们的棉花,爱着同一个人,我们一起分享她的一切,我们都很棉花。所以,分享,是幸福。
日子还在继续,我不知道,她还会教给我什么样的幸福,但我知道了。幸福,是等待、是感动、是理解、是拥有、是付出、是分享……如果有人问我,什么是幸福,我会告诉她,这就是幸福!