这就是初三作文
我,是我,与众不同的我。我是一个男生,但我跟其他的男生可不同了,我虽然属“牛”,但我却胆小如鼠。和我玩的好的几个朋友全都说我不应该属“牛”的,应该属“鼠”。
记得以前,我和几个小伙伴们准备爬过一个1米多高的围墙,到对面的院子里去玩。结果最后,所有的人都翻过去了,就连一个比我小1岁多的女生都翻过去了。唯独我,爬上了那面墙,往下面一看。天呀!这个咋这么高呀!我一下子吓得面如土色。之后我就一直站在那儿,吓得一动也不敢动,心“嘭嘭”直跳。所有人都跑去玩了,没有一个人管我,我心里又害怕又着急,“哇”的一下就哭了(后来回想起这件事,我觉得又可气又可笑,气的是因为那时没一个人帮我,可笑是因为当时我当时太胆小了),哭声引来了大人。最后,还是我爸爸把我抱了下来。
长大以后,妈妈原以为我的胆子会大一些,但我非但没改,反而变本加厉了。即使是在白天,我也不敢一个人呆在家,更别说晚上了。如果不把家里的灯都打开,打死我都不会一个人在家。还有,你知道我最怕什么吗?说出来笑死你,那就是——蟑螂!每次看到那一团黑乎乎的东西在那儿爬就觉得恶心死了。有一次,我正在上课,忽然觉得脚上有什么东西弄的我痒痒的。低头一看,差点晕了过去。你猜是什么?一直大蟑螂!要不是我拼命捂住自己的嘴巴,我一定会叫出来的(事后,我都觉得自己很了不起,当时竟然没有叫出声来)。当时我害怕死了,放肆地跺脚,结果蟑螂就从我的脚上掉了下来,然后就大摇大摆地爬走了。(以后,我只要觉得脚上痒痒,就会放肆地跺脚,条件反射似的)
我还不到四岁半就开始学钢琴了,掐指算算,我已经有七年半的琴龄了。我在去年二月去广州考了英国皇家音乐学院音乐素养业余最高级5级,八月还考了英皇钢琴业余最高级8级。今年还考了中国的十级。怎么样?我还不错吧?
这就是我,胆小的我,爱音乐的我。