接受初三作文
入冬,寒风渐渐吹起,不要畏惧,打开心窗,接受寒风中的阳光。
我是一个内敛的人,不爱说话,做事总鼓不起勇气。有时,还真羡慕那些性格大大咧咧的人。他们总是那么热情,容易接受新事物,他们就是我的同学。
“相逢何必曾相识。”交朋友,对他们来说轻而易举。我曾思索,他们的友情常在,而我的友情呢?
初认识他们时,刚上初中。
走进陌生的学校,陌生的走廊,陌生的教室,结识了一张张陌生的面孔。阵风吹起,凉意袭入我的心间。
初逢,无话可说,即便同学与我聊天,我也无言相对,因为我的身体被凉意僵住,动弹不得,完全将温暖抵挡在外,很抱歉接受不到你们的温暖。
望着窗外,清晨:鸟语花香,绿色一片,却感动不到我;黄昏:夕阳西下,斜阳照射着我,却温暖不到我的心……何时我的心窗才能打开,让这万物装进我的心灵?
如今,我们相处渐久,我的窗渐已打开,被你们所感染,开始接受一切曾遗失的美好。
如今我的眼光是柔和的,看到的是一张纸友善的面孔;我的声音柔合了,开始与你们相互交融;我的心情舒展了,开始松开一切束缚。
当我打开心窗,开始接受许许多多平凡的快乐。我的嘴角扬起,露出一丝感激的微笑。是你们让我打开了心窗,是你们让我知道外面的世界有多精彩。
被尘封的心灵已打开,曾经有过的欢笑与泪水成为了回忆,一切尘埃早已化为乌有……
如果没有你们,如果没有友谊,这个心窗何时才能打开?何时我也拥有属于自己的快乐?
感谢你们的友好,感谢你们的每一个问候,那些许许多多平凡得不能再平凡的关心。所有的友善、所有的美好、所有的快乐,在我心窗绽放。
当我打开心窗,接受你们的温暖,我的冰化了,成为感动的泪水。因为有你们,我才能打开我的心窗,寻找我的快乐与美好。
冬,不再寒冷,温暖照耀着我的心窗。