奋斗的初三作文
白驹过隙,时间犹如一条川流不息的江河,一去不复返。
还记得初一刚进校门的场景,几个认识的女生一起在教学楼前的班级分配表上寻找自己的名字。到了各自的班级,看着一张张陌生的面孔,就自己悄悄地找到一个位置坐了下来,同学们也会相互腼腆的问对方的姓名。慢慢的,同学们被分成了几个小组,在小组中,合作使大家的关系近了起来,接着,和班上的所有同学也慢慢的有了话题。大家互相关心,相互帮助。
到了初二,大家的关系更好了,男生们懂得关心女生,女生也会关心男生。跑完百米赛跑,同学们会给对方一瓶水,学习上有困难,同学们会相互帮忙,耐心讲解,我们仿佛是一家人。
转眼间,我们升入了初三,我们之间更多的是相互鼓励与支持,相处了三年的小伙伴已经成为了自己生命中不可或缺的一部分。但是在初三,更多的是压力,我们面对的,是人生中一个重大转折点,这是一场战争,只是没有硝烟的战争。中考两个字,意味着什么?它意味着,只有坚持下来,才是赢家,只有奋斗一年,才能出众,只有能吃苦,肯吃苦,才能成功!中考不是儿戏,她它需要我们用心去对待。老师时常跟我们说,中考就是考人生,奋斗一年,不管结果如何,你就不会后悔,但是你没有竭尽全力,这将会是你人生中的一个遗憾。
初三的小伙伴儿们,我们是初三的学生,我们就要吃属于初三学生该吃的苦,奋斗吧,拼搏吧,20xx年的六月,让我们写下属于自己的辉煌和骄傲!加油!!