你是希望的光曙,和平的信鸽,黑暗中的一抹白,是人们心灵的寄托。
一一鸽
空气中弥漫着的是血与烟的味道;耳畔聆到的是悲痛欲绝的哭声与炮火的喧闹;映入眼帘的是一具具残破不堪的血淋淋的尸体,旁边跪着的是哭吼着绝望着的却又不得不离开的人们……
我这颗结实而有力的心在有力不断的跳动着,仿佛要穿出我的胸膛,像一颗子弹般的射出,勇敢的牺牲……
可是,我不能。
我有我的使命,我还有任务没有完成,我还得飞向阿勒颇为那名儿科医生送信……我还得飞向小吉尔的破屋子里……我还得跨过太平洋召集我的小伙伴们……
碧色的海上,狂风似箭割伤了我的脸颊,大浪冲湿了我的羽翼寒夜吞噬着我的温度,水鸟们嘲笑着我的愚昧孤独……
我独自一人跨遍了大江南北,听遍了各种各样的凄怨,别人的不屑与嘲笑我根本无暇顾及,毕竟一条条鲜活的生命也许会在那一霎那就变的黯然失色。无情炮火在烧蚀着他们的躯体且发出兴奋的叫声……
我真的不忍,但我所能做的,仅此而已……
我仅能在东西两岸来回奔波,来回哭泣……
我的羽已染成暗红色了……我的翼已有些残了……我的身体,已有些老了……但我的心,却还依旧跳的那么快,那么热情……
耳畔依旧是哭声,空中依旧是血味,而眼前……却一片漆黑……
我老了……
但我还有几个孩子……