遗憾初二作文
万千世界,舞台灯的光芒显得那么刺眼。而这有一片舞台是属于我们的,那就是初中。
你我在清晨露水的覆着下,显发如旭日般的朝气,那是开始。你我如花园中的鲜株,竞相生长,竞相开放,那是之中。你我又有时似夜空中迷蒙的繁星,时而现,时而灭,那是旅途。而你我又会在夕阳灼热的天边之前,奔向最美的彼岸,那是最美的结局。
美玉无瑕,终会刻上风的名字;参天大树,总要经过几次暴风的袭击,断几根枝条;鱼儿在水中游弋的美丽身姿,总要在暗中猛撞上几次壮茎。我问:“遗憾否?”
与友人同踏入同一班级,我是再兴奋不过的了。但我不知道是什么原因,她与我渐渐疏远,如同“一个像夏天,一个像冬天”,没有好好地道别,岁月也不让我们见面。此后,虽然走着曾与她一同走过的小路,但又已不再往来,也只能在心中默默地想她。
每当放学回到家,我如释重负地浪荡。很少主动地去帮助父母,却让父母独自劳动的的身影印在了我的脑海,母亲的腰腿疼痛,父亲在工作中不小心的工伤是我后来的才发觉,我的痛心似乎也成了今日的矫作。
遇见一位位循循善师,我有下定决心要如同朝阳,此后蓬勃,但又似乎只若细细流水般在心中淌过,却又未定脚,我如今的奋笔、勤之,仿佛一场后来的晚雪,下得如此的不适宜。
我答:“遗憾。”
度过的昨天,我留下了过去的遗憾。我总遐想,若我可以回到过去,我定与友人好好交谈,好好道别,我定回到家后就体贴独自劳作的父母,关心母亲的疼痛与父亲的工伤,我定从那时起便坚持学习。这都成了我的遗憾,成了我仅有的遐想不是吗?
夜阑深深,遗憾如同浪涛扑来,又如同破了瓶宠出来的蝴蝶,只要在此刻稍作停留,他们就会涌着,围着你,紧紧地缠着你。品得细一点,我也猛地发觉我比曾经更加地珍惜友谊了,比曾经更加懂事了,更加珍惜父母,也比曾经更加发奋、有恒心了。可想,遗憾又仿不是一种改变呢?
美玉,大叔,鱼儿答:“不遗憾,岂知憾之磨任之功?”
若不是遗憾,我又怎明白我那过往,怎留下初中的回忆与品味?
遗憾,让那最美的彼岸拉近,他不是遗憾,是上帝赐予我学会的礼物。