我想去做我想做的事,哪怕不值得,哪怕真的是浪费,但至少不让自己后悔。
未来的好坏,即便是不期待也照样会到来。我深深相信,我不再需从别人得到想要前进的勇气和方向。哪怕自己的力量卑微的像宇宙中渺小至极的尘微,哪怕追逐目标的路途满是荆棘。再困难,我知道我也一样可以。所以我要头也不回向前跑,因为,没有未来的人,没有资格聊从前。
这些年,我在挥霍我的青春,和我所拥有的大好时光。我会失去,也总有人离开,但我理解,那些给予过我爱的人,他们都是天使。他们告诉我,即使自己变得多差,多狼狈,也一定不要放弃给自己鼓励。因为,总有一天,我会长大。这不是时间问题,是阅历。
我曾在夏至里看过一个关于天使的故事,大概是说,每一个人都有一个一直守护着他/她的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静地出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后他再不动声色的离开。于是你的人生就有了幸福的回忆,即使以后你的道路上布满了风雪,可是你依然可以想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。所以那些默默离开我们的人,其实都是天使回归了天国,比如那些离开的朋友,那些曾经给过你帮助的陌生人,那些曾经爱过最后分开的人,曾经你向他问过路的男生,曾经讲过一个很好听的笑话逗你开心的同学,曾经唱过一首好听的歌给你听的歌手,写过一本好书的作家,他们都是善良的天使。也许你有段时间会对于他们的消失感到伤心或者失落,会四处寻找他们去了哪里,到了什么国度,可是到最后,你都会相信,他们在这个世界的某一个角落,安静而满足地生活着。于是曾经的那些失落和伤心都将不复存在,时间是最伟大的治愈师。
我在成长,也要珍惜,在这车水马龙的世界里,我不要一个人。可我要为了我的那个天使,也是为了我自己,去活得好。