等待初二作文
雨夜,飘忽着惊雷的梦幻。刹那间的惊醒,只望得窗外闪电苍白的恐怖。我倚在床边,等待黎明。
窗外雨拍屋檐的呢喃细语在静谧的屋中不断回响。屋内只有镜上反射的影像幽幽闪着蓝光。一轮明月在雨帘之后反而显得更加皎洁。
初夏的雨夜,透着沁人的微凉,带走了春,也没有迎来夏。谁说雨夜是给人香甜梦境的时刻?
果然是初夏的雨。夜渐深,雨珠终于在河岸边,窗台上上演了并不疯狂的交响曲目,一道耀眼的白光划过天际,风卷着雨珠打着旋儿,温柔地打着旋儿,恰似你的温柔。不知你是否在这雨夜中同样等待着黎明啊,我的好友?
雨是夜的精灵啊。它虽没有雪瓣儿的绝世焉凉,但同样冰寒四射,又多了一分温婉和晶莹。月光在雨帘中飘忽不定地变幻着形状,最终连结成了一条缥缈,若隐若现的光带,颤颤巍巍地顺着雨珠儿编织的地方蜿蜒起伏着,如玉,似冰。
我从未想过雨夜是如此美好,像一部带着回忆的老式唱片机,慢慢消磨着时光,谛听着,传递着世界上各种各样的声音。也有我们童年的回忆,它是否也曾伴随着你,等到天边光芒的亮起?
就像那时等待成长,等待那部叮叮作响的小车一样,等待黎明,也是如此漫长,而又短暂。但与众不同的是,雨夜中的等待,也多了一分安逸,多了一分人生最初的苍老与哀伤。
雨舞的暂时谢幕让这个世界充满了短暂的寂静之音。月光似乎黯淡了些,估计是少了雨的滋润而晦暗了吧。夜空变得深邃,恰似你乌黑如玉的眼眸中闪烁着对结局期盼的光芒,还有那一丝抹不去的温柔。
时光易逝,记忆永存。雨的再一次吟唱似乎带来了一缕你的声音,动人,虚幻。我木然地倚在窗边,静静听着雨与河流的合唱。夜色没有一点褪去的痕迹,却渐渐淡了,柔和起来,没有峻朗的线条,是为了应和雨吧。
雨的合唱再一次进入高潮,只是没有了开头的热烈,却也持久。淅淅沥沥中河岸升腾起一片薄雾,让人捉摸不透,就像成长的道路似的。
我仿佛看见你痛苦着,幸福着,挣扎着,期盼着的眼神在雨中愈来愈模糊,最终随着远方的列车绝尘而去。
雨再一次的谢幕,换来了等待已久的黎明。没有强烈的阳光,只有淡淡的光晕在薄雾中交织着。这时候,真的是落英也会更加缤纷了吧。
可惜,在我等待成长的道路上能看到几次这样的夜,这样的落英?还有,当初纯真的你?老树盘踞在斑驳的城墙之上,雨也盘桓在这座小城的深处。
等待,是一生中最初的苍老。不知不觉过去的夜,让我看到了时间流淌最本身的样子。为了你,为了黎明,一夜无眠。
愿雨还是原先夜里的精灵,也是在漫长等待中陪伴你的那个声音。城郊牧笛声,落在哪座野村,青石板上回荡着,晚风凭轩涕流的哀伤。等待,黎明;等待,日出。