等待初二作文
“等待”需要花时间,也要有耐心。很多事情都是必须要等待,在生活里我们也可以看到很多等待的事件,猫咪等着老鼠误闯它的地盘,老鼠等着人们吃剩的食物,人们等着稻米的收成,所以在我的生活里也发生了很多等待的事情。
每天的生活我就只等着放学、过年、生日这三件事情。从一早到学校上八小时的课,我就只等着放学的时间,就像可恶的小偷等着太阳下山准备偷东西一样,也像小狗忠心耿耿的等着主人下班。每到年底时,我总是盼望着一年一度的新年,不仅可以看到美丽的烟火,也可以收到红包,真是一举两得。那时,我就像一只大熊等一年冬天的到来,准备过冬。生日也是一年之中很重要的日子,因为可以收到很多礼物,心里非常兴奋,也很期待,希望生日赶快到来。所以我像一只狗等着吃饭的时间。对我来说时间有时很久,就像太空人在月球上漫步,有时又觉得光阴似箭,一下子就过去了。现在常常觉得上课很久,要等到很晚才能下课,但是等考试日时却一下就到了。但是我觉得只要有等待和努力,一定会有成果。
等待时会让我焦虑不安,也会很紧张。等待的意义就是花时间,再得到一些结果,所以我们要是一个脾气好的人,到最后才会成功。虽然有时等待的结果不好或是很失望,但是我觉得总会是好的机会,就像老虎等着猎物,终于饱餐一顿,所以我要以开心的态度去面对等待。