我初二作文
“五家有女初长成,玉想衣裳花想容。”妈妈说这就代表女孩子长大了,可我却不是。
那是一个双休日,小姨带我去颐和园玩,到了颐和园,我们去了湖边。只见水平如镜的湖面在阳光的照耀下泛着点点波光,许多小舟荡漾,岸上绿树红花。我们边走边看,仿佛置身于连绵不断的画卷里。
我们忽然发西南便有一棵柳树,书并不高,如同一条弯弯曲曲的小溪。树皮极为粗糙,好像一只癞蛤蟆。它倾斜在水面上。远处白塔高耸,进出珍奇异树,真是个照相的好景点。许多游客都想爬上这棵树拍照留念,可是这棵树靠近河边,谁也没这个胆量。可我心想:这算什莫,有什莫好怕的。我一再央求小姨要爬上去,小姨经不起我的软磨硬泡,勉强答应了,她一再嘱咐我要小心谨慎,别掉进湖中``````喜不自禁的我只顾点头,根本没听进去。
爬上了弯曲的柳树,我感到脚下有些颤动。小姨拿起相机为我拍照,我连忙摆了个“大鹏展翅”的姿势,“卡嚓”一声,留下了一张纪念照。我开心的笑起来,不由得身子一抖,柳树也跟着晃了起来。我一下子失去了平衡,在加上头晕晕心慌,我的身子更发抖起来,树干摇得更厉害了。
小姨见状,连忙让我蹲下来往后退,可我刚蹲下来就失去了平衡,如同炸弹一般掉入水中。我大半个森子都泡在湖水中,脑海里也是一片空白。求生的愿望促使我手忙脚乱的爆竹书,请不自禁的高喊“救命”。小姨和岸边的游客都惊慌失措了,小姨甚至打算下河救我。幸好我一情形,手脚并用的游上了岸。
上岸后,我成了落汤鸡,小姨告诉我“人要敢于尝试新鲜事物,但勇敢和莽撞是不冲突的”这时我的脸炙热炙热的,如同秋天的苹果。我突然间明白我行打了,因为我懂得了知错就改,也有了自己的尊严。不再是那个没羞没臊的小姑娘了。
人长大了不是年龄的增行,而是明白了道理。