邂逅初二作文
阳光不燥,微风正好。在这太阳和鲜花偶语的季节里,我们年少轻狂,梦在远方,我们在成功与失败之中徘徊,迷茫。可我们也不曾忘记,感恩。
遇见一个个温暖,邂逅一次次浅笑。
笔尖随着一轮弯月,欢快地跳动着,如音符一般,窗外是静谧的夜晚,闪烁的星星似乎在做着最后的眷恋,随即被云雾挡住,消失不见。又是熬夜的一天,一天的学习后,不免有些倦怠,眼睛一闭一睁,书本上的小字如蚂蚁一般,一排排晃来晃去,我摇摇脑袋,清醒了一会儿,随即又开始打瞌睡。母亲悄悄地走来,揭开糖果盒子,伸出手在里面细细寻找着。
终于,她似乎拿到了她想要的糖果,走到我书桌旁,递给了我,原来是一块巧克力。她说:“吃吧,提提神。”那浅浅的微笑使她嘴角上扬,让我难以忘怀。我轻轻的咬了一口,苦涩涩的甜化入口中,融入心里。我的眼眶被泪水微微沾湿,一瞬间,我似乎又有了无穷的能量,开始奋笔疾书,也许,为的只是突显这块巧克力的作用,只是为了赶紧写完作业,让母亲早点入睡。
后来,当我写完作业时,我发现,母亲一直在用无声的爱陪伴着我,陪我一起熬夜,陪我一起奋斗,陪我一起……想到这里,我的眼眶又湿润了,不禁想要感谢母亲,于是,我决定,用理想的成绩来回报这一个个夜晚的陪伴。
几天后突然幡然醒悟,巧克力入嘴时苦,划入心中却是甜的。当我们挑灯夜战时,当我们刻苦学习时,也许是苦了一些,但理想的成绩是我们奋斗的成果,何尝又不甜呢?生活就像巧克力,有苦有甜,但当我们拿到一颗苦涩的巧克力时,一定要坚信,总有甜甜的,如糖果般的巧克力在前方等候。而真情,就如糖果一样甜蜜,丝丝缕缕融入心间。
恰逢青春,愿我们不再迷茫,愿我们懂得感恩,学会感恩让我们背起行囊,一路勇闯,用青春做刻苦学习的时光,换一场色彩斑斓未来时光,回报父母,感谢老师,同学,感谢一次次相遇的美丽,感谢一次次邂逅的真情。