邂逅初二作文
夕阳西下,杨柳在风中摆动枝条,树荫被拉长,时间似乎静止在这一刻,一颗感恩的心,在邂逅时定格……
树荫杨柳下,感恩师长
又是一年春日,杨柳在湖岸上舒展枝条,湖水波光粼粼,阳光明媚之时,我心中却没有一丝一毫的温暖,成绩如同大雪压顶一般倾泄而下,寒冷了春光,冰封了我的心,我困惑,我不解,我质问自己,这一切努力有用么?我已近崩溃,一个人静静地坐在长椅上。
这时候,她来了,微笑如若阳光,话语如同灯塔,她打碎了我心头那一层寒冰,她给了我前进的方向,我缓缓起身,带着一颗感恩之心离开了这片树荫杨柳,向明天奔去!
树荫杨柳下,感恩挚友
春日,是忙碌的,又是充实的,春风拂面,令人忘我陶醉,姹紫嫣红的花朵更让人眼花缭乱,然而这些都比不过我和他之间真挚的友情。
六年来,我们从不相识到相知,从陌路到成为挚友,我们互相鼓励,互相进步,我们一起学习,一起玩耍,形影不离的我们也经常一起在杨柳河岸上跑步,一起坐在树荫下的长椅上争论……
任时光流淌,任岁月穿梭,阳光欢快地洒在我们身上。树荫垂柳下,我感恩这段友情,感恩给我动力的挚友!
树荫杨柳下,感恩父母
时光无情,它只静静地流淌。童年眨眼便逝,留下的只有回忆,我心宁静,便在树荫杨柳下回忆起了过去……
还记得那片充斥着树林的欢声笑语,父亲和母亲总是逗我笑,在杨柳林中,永远回荡着我的笑声。有一天,这笑声停了,我长大了,父母的鬓角也被岁月添上了几缕银丝,他们没有力气逗我笑了,可是这笑声终于又再响起,原来长大了的我又开始逗我的父母笑。笑声是永恒的,它永远会回荡在这片树荫杨柳中!
回忆过去,我心安逸,便带着感恩的心坐在了这片树荫杨柳下……
这片树荫杨柳,与我在感恩中邂逅,师长、挚友、父母,陪我一路前行,直至摘取成功的桂冠!