这就是我初二作文
我是一个男生,长着一张圆圆的脸,睫毛也长长的。虽说眼睛有点小,而且还不是双眼皮,但我感觉还算眉清目秀。忘了,我的鼻子上还长着一颗痣,这可是我独一无二的标志,妈妈常开玩笑说:“那是老天给你的特殊标签!”我是一位“偏胖人士”,如今上了初一身高也不及一米五,这可让我很懊恼。
我虽然个小,但有个大特点,那就是交往能力较强,又有亲和力(我自己认为)。记得那是五年级的一次期末考试,我们与四年级插班考试,同桌也是一个小男生。考试前,我们是陌生人,他很内向,不爱说话,但我这个外向型的人实在按捺不住,主动与他搭话。起初,只说些学校的事,但他还是显得很拘谨,通过沟通聊天我发现他很喜欢“穿越火线”游戏,虽然当时我对“穿越火线”略知一二,但找到他喜欢的话题就聊得就非常开心和融洽,不到半天我们就成为老朋友了。当他得知我在他家附近住,还经常邀请我坐他爸爸的汽车一起去上学呢!
怎么样,我的交往能力还行吧!可是人无完人,一件再好的碧玉也有瑕疵。我致命的缺点就是“粗心”。
临近毕业考试前夕,我们成天在题海中“游泳”,整个班都进入“一级戒备”。老师检查作业也更严格了。有一天,老师布置作业,要求抄写第三、四单元的课文,我就草草的记录了一下就回家了。经过一晚的奋笔疾书,终于按时完成了。可谁曾想第二天我这个班干部却被老师罚站,原来是我粗心,硬是稀里糊涂的抄写成四、五单元了,害得自己放学后又重新趴在课桌上补作业,又丢人又辛苦。粗心毛病一定要改正呀!
我对电脑方面的知识很感兴趣,有自己的博客,也为班级建立“成长足迹”博客,建立老师、同学、家长的沟通平台。毕业时的“美好童年”纪念光碟也是我收集素材,自己编辑并刻录复制的。我还参加机器人制作培训班,自己编程,看着一堆零件组装成小机器人,按照我的遥控指令直行、拐弯、过桥、钻山洞,别提多有成就感!
俗语说:先淡后浓,先疏后亲,先远后近,交朋友之道也。希望通过我的介绍能够在认识更多朋友!