这就是我初二作文
有这样一个人,今年13岁了,喜欢看书,喜欢交朋友,也喜欢像小孩子一样玩。想了解她是谁吗,请听我慢慢讲来。
性格活泼、开朗,喜欢阅读,这就是一个外向的我。我最大的乐趣莫过于看书与交朋友。我喜欢和朋友同学打成一片,当然啦,我可不是只玩游戏的。我和朋友、同学之间,经常取长补短,互相学习。我还爱看书,什么《红楼梦》、《少年维特的烦恼》......我都看过,尽管那些名著,我看的是简本,但还是从中获益良多。
我平常都是留着一头短发,有一双水灵水灵的眼睛,一双可爱的双眼皮。这就是男孩子气的我。虽然我是一个女孩子,但我喜欢各类运动,爱交朋友。我特别爱笑,一笑起来合不拢嘴,还会露出两个小虎牙。有一次,我在班级里的图书柜找到一本笑话书,打开书,我看到一个超级好笑的话,忍不住哈哈大笑,周围的同学都盯着我看,搞得我不好意思。
我是一个倔强的人,从一件小事就能看出。在上小学二年级时,语文老师布置作业,让我们晚上要把古诗背熟。刚好那天的作业有点多,我做到9点了,妈妈说:太晚了,睡吧!明天还要上学。我说:不行,我一定要把古诗背完。一直到10点,我才入睡。其实,有时候遇到困难时,我曾想放弃,但我心里还是不甘心,所以坚持下去。这就是一个倔强的我。
我是一条爱泡书海的鱼。我从小就爱看书,所以总能获得许多快乐!从《安徒生童话》到《十万个为什么》我都看过。所以我从看书可以得到不少乐趣,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这句话可说得不错。在书的世界里,我可以消化伤心,分享快乐。
我一直以来都希望像我的偶像——韩寒那样,可以写出好的文章。我也曾想当医生,但我不够细心;我曾想当教师,但我没有太多的耐心;我还曾想当警察,但我不够勇气。所以,我想当作家,这还因为我酷爱文学。
这就是我,一个外向的我,一个爱看书的我,一个活泼的我。