当朦胧的水汽笼罩西子之畔,当皎洁的月光浮动过客的神色,当纷杂渐渐褪去,您来到了我的身旁,将我的世界点亮,温暖我的胸膛。
快乐时有您。
小时候,充满童趣的生活中有您那可口的美食,在那淡淡的油烟中忙碌的身影不正是您吗?看着您那胖胖的身子在厨房中往来穿梭,那饱经风霜的手指坚实地握住勺子反复的翻搅,忽然觉得此时的您着实可爱。锅中发出“咕嘟”“咕嘟”的声音,幽幽的甜香弥漫在空气中飘散而来,绕着您,环着我,虽不如晨露那般清雅,却也有花蜜般的甜美,浓浓的香气诱使我抿上一口您用温暖熬成的蜜粥,一口又一口,穿过唇齿,在口中蔓延,直到喉咙都是满满的甜蜜,无声的快乐与幽幽的甜香慢慢的交织在空气中,久久不散……
树树秋声,山山寒色,初秋的季候其实有些凉了,忙完了整个夏季的骄阳却始终眷恋着人间。
烦恼时有您。
随着时间的步伐,我在渐渐长大,在学习中我跌跌撞撞,有时甚至遍体鳞伤,而我总会在受伤时扑进您的怀抱,将满肚子的委屈向您倾诉,说来也奇怪,虽是相同的动作,但只有您那双粗糙的有些苍老的手才能抹平我心中的伤痕,这时,我的心里有多么的温暖!
幸福时有您。
和煦的阳光将你我包裹,俏皮的在您那发梢上跳跃,我伸手抚上您的银发,安静的聆听您内心的歌声,仿佛回到了最初的记忆,就好像我初次睁开双眼打量这个世界。您那深深的皱纹无情的印证了岁月的痕迹,您那深褐色的双眸好似寂静而幽深的夜空,可当您笑起来的那一刹那,时间仿佛定格在钟表的某个瞬间,一股温热的暖流涌上心头,那抹足以照亮整个世界的“月牙儿”就这样无声地印在了我心底。真的好美,真的!
喜欢在您心情不好时扮鬼脸哄您开心;深深爱上了您做的那碗甜粥;总喜欢在离家前调皮的说一声:“乖,在家听话。”(虽然有些没大没小的。);贪恋您那温暖的怀抱。
朦胧的水汽又一次笼罩西子之畔,皎洁的月光又一次浮动过客的神色,纷杂又一次褪去,您了解了我,您懂我,于是您与生活连为了一体,与我连成了一体,我将无法离开您,真的,离不开您!