泪,是一种神奇的液体,它可以代表甜蜜,也可以代表痛苦。她,是一个爱你的女人,她为你流过很多泪,分娩时痛苦的泪,看到你喜悦的泪,争辩时心痛的泪……那一滴滴泪滴在心头产生化学反应,刺痛着内心深处……
“喂,看看你的书桌乱死了,快去收拾!”“还看电视,你快去写作业!”“你看看你,买的书就放这儿,也不看!”在我看电视的一个小时中她说了好像不止5000句了吧!这功力,比唐僧念紧箍咒还深厚,从我记事以来就一直认为他是唐僧的师傅。而我呢,处于青春期的一个孙猴子,脾气也像火山一样,只要碰到一丝火光,就会喷发,这可好给了我一个打火盆,像抑制住都难,于是一场火山撞火山的争斗开始了……
“你唠叨什么啊?我都学了那么长时间了,看会电视怎么了?看着电视你还唠唠叨叨,烦不烦啊!”“你都看了多长时间了,天天人家都在学习,就你在看电视!”“你就是只看见我玩,看不见我学习的人!”说着,跑到卧室里把门大声地锁上,独留她在那空荡荡的客厅,伴着电视中的笑声……
夜晚,月光透过窗户洒在床上,那么明亮,那么皎洁,在床上翻来覆去,耳畔回荡着那争吵声,一句一句重复上演,但那愤怒已转为了愧疚。月光依旧轻柔,为黑暗的天空增添了一丝光明,望着月亮,待在这安静的夜晚,却没有丝丝睡意,只得默默对月亮诉说,而那月亮报以柔和的光安抚着内心。突然,一阵尖锐的声音划破安静的夜,钥匙与锁芯的碰撞已慢慢减弱。闭上眼,佯装安然,呼吸浅浅,她打开门轻声进入房间,坐在床头,用手轻抚我的发梢,一股温暖由额头传入心脏,那份痛融化在温暖之中,又一股温热传入脸颊,那是一滴晶莹的泪珠,顺着脸颊划过,她轻轻擦干他在我脸颊上的那滴泪,留下一声叹息,走出房间。又是一阵尖锐的摩擦声,门又被重新锁上,仿佛一切从未曾发生,那脸边轻轻的泪痕和叹息发出苦涩的味道,弥漫了整个房间,而我的泪已顺着脸颊泛滥。那一晚,我们都哭了……
第二天,一切照旧,她仍不理我,自己干自己的事情不管我,而我早已明白,她的内心。在饭桌上,她虽然没有给我盛饭,但却做的我最爱吃的菜,夹上一口,还是原来的味道。“妈,我……”我吞吞吐吐迟迟没说出那句“对不起”,而抬头一看,她低着头眼泪早已决堤,“妈,对不起,我昨天不该那样。”她带着泛红的眼睛,看着我,嘴角挂着微笑,而眼泪却冲开眼皮肆意流淌。我闻到了,那是甜蜜的味道,心中泛起丝丝甜意,那是高兴的泪、激动的泪。而她,是多么坚强的一个女人啊。
小时候,爸爸在外地,都是她一直带着我,有很多痛苦和困难她都挺过去,没有流一滴眼泪。而我,却让她变得不堪一击,因为一句没有说出口的抱歉,她是那么爱我啊!而这个不懂事的我却让她一次又一次地心碎。“妈,别哭了,以后我会好好保护你,不让你流泪的!”那瞬间,妈妈又流下了甜蜜的泪。
她的泪一直在我心中珍藏着,甜蜜、痛苦、难过。一滴滴泪,一件件往事,但我不能让她再流泪了,因为她已经心碎了太多太多次了,我要保护她,让她不再悲伤,不再流泪。