人的一生,不知会在茫茫人海中与多少人擦肩而这,如若缘份眷顾,兴许会使你们相遇、相知、相识。相信这其中定不乏与你实力相当的人、比你更出类拔萃从而脱颖而出的人。但在当今社会,竞争愈加的激烈,你们亦是朋友,亦是对手。
现在身为学生的我们,我们接触到最多的竞争,便是考试。未来掌握在我们手中,而此刻需要的是奋力拼搏,挥洒青春驰骋在学习的跑道上。在学习过程中,有许多学习成绩好的同学与我竞争。每次考试,我们的排名与成绩总是飘浮不定,难以分出个谁胜谁负。尽管我们之间实力不相上下,但我从来都是十分之敬佩他们的,因为每次学习、竞争,我们虽是对手身份,但我们之间的友谊并不受干扰。我们总是互帮互助,齐头并进。我要感谢你们,是你们的存在让我领悟到:有你们,我才能如此努力,每次考试失利,我并非一蹶不振,而是直起身继续回到书桌上奋斗起来。
感谢对手,与你们的竞争让我昂扬起斗志奋力拼搏,燃烧斗志的激情岁月实现了生命的意义,折射出生命的光彩。
感谢对手,不知陪我走过了多少个春夏秋冬,不知将多少次把我打倒。尽管如此,我仍心有感激,只因,我们都曾燃烧过,挥洒过彼此的如歌岁月。