昏昏沉沉的与朋友一起走出喧闹的教室。在校园里转了一转,那时的我实在是太困了,想到还有一节自习课。那还真是自习,今天刚考完试,老师们都在批考卷,而我却处在半睡半醒的状态。
突然,我仰望了一下——啊,今天的天空真美,虽然只有几颗星,但却比我从前见过的天空都美。天上挂有一颗弯弯的月牙,周围只有三颗星,但其实不止三颗。当你看其中一颗时,你还会看到它以外的别的只带有微光的星。它们若隐若现,当你细看它的时候,它便如梦幻般的消失了;当你看别的星时,它又梦幻似的跑了出来。那几颗星在月亮的四周一闪一闪。这时我想到游乐场的摩天轮和旋转木马,还有电视剧《灵珠》里面丁瑶穿越时天上的星相。反正只要是圆的,会旋转的,给人以梦幻般感觉的东西,能想的我都想到了。
天上一片漆黑,唯有一轮明月和几颗星星悬挂在天上。我生怕它们会掉下来。与那些人工的路灯相比,它们算是镶嵌在天使的戒指上的颗颗钻石,那耀眼夺目的光彩是人们最想拥有的吗?我想是的。名利。金钱。伴人不正是人类的生活诱惑吗?可是,这些都不是我想要的,我想要的只是永远停留在童年时代,永远天真无邪的仰望天空。