就让一切随风,带走殇,带走痛,让眼泪不再流,为生命找个出口;当血染红天空,就用爱去承受,愿天使在灰飞烟灭中把爱降落。
——题记
20xx年5月12日,一个写满哀伤的日子,像一个深深烙印,印在每一个中国人心中。国有殇,哀难忘!
马上就临近中招考试,可每天我都要坚持看一段汶川的新闻报道,被屏幕上的大爱感动着,流泪着。
“既然活下来,那就要好好活下去!”面对着在地震中丧失父母的孩子们,温总理的眼眶湿了,眼圈红了。面对着建国以来震级最高的汶川地震,总理也没有丝毫的胆怯,但是面对着孩子们,总理却无法掩藏自己的内心感受,他不停的劝慰着孩子们:“别担心,政府会保障你们,会供你们读书!”面对着一个有着细腻感情的总理,我流泪。
“求求你,让我再救一个,我还能再救一个!”没有任何虚伪感情的存在,有的只是对生命的尊重,对职责的恪守,对困难的无畏。一个消防士兵在余震到来时,想到的不是自己去避险,而是刚刚发现的生命迹象,都说“男儿膝下有黄金”,但他这一跪,是真诚的代表,是责任的象征,他让我们看到了,国难当头,每一个中国人都没有退缩,全神贯注在自己岗位上恪尽职守。面对一个舍己为人的战士,我流泪。
“亲爱的宝贝如果你活下去,请记住我爱你!”短短的几个字,却包含着对孩子的无限依恋和爱,襁褓中的孩子还不懂事,不知道最爱他的妈妈为了让他活下去,努力用自己的躯体,为孩子撑起最后的一片天空!5.12日的前一天就是母亲节,有多少人在那一天为妈妈送去一声问候,又有多少人早已遗忘了这一天的存在面对着伟大的母爱,我流泪。
被爱,伤,痛紧紧包围着的我,沉缅在深深伤痛中无法自拔。依稀中仿佛感觉到一种强大的力量在渲染着——天安门前“中国加油,汶川不败!”的号子响彻云霄,感染着汶川,感染着全国,感染着我,国难当头,我们需要的不是哀伤,我们需要的是不屈的中国脊梁!。困难还在前方张牙舞爪,耀武扬威的挑衅着,我却还在悲伤中无法自拔,坚强的中国血脉跑去了哪里?现在不是独自哀伤的时候,眼泪此时只是怯懦的表现。灾区人民需要的不是我的泪水,他们心中比我还难过,他们需要的是关怀是照顾!擦干眼泪,新的挑战在前方等着我去征服,这时我发现阳光在冲我微笑,我不再流泪!