初二幸福的作文600字
幸福到底是什么?这个问题或许会困惑许多人,但是也有许多人已经找到了答案。然而我因为幸福是什么而迷惑了很久……但是因为那件事情,我再也不迷惑了,瞬间茅塞顿开。
那是初二的某一个周末,天气一直是灰沉沉的,貌似马上就要下雨一样。在那天下午,我一个人惬意的坐在电脑前和同学们聊天。正当我们聊的正激情的时候,我妈进来打断了我,说让我去买瓶酱油,说怕晚上烧饭的时候不够。我看了一下时间,才4点,我就说你为什么不去买啊,反正还早啊!我当时说的语气很不屑,是人听了都会火冒三丈的。我妈直接爆发了,你当大人在周末像你一样这么无聊,天天玩电脑,你有本事玩电脑玩出个奖啊!我要做这做那的,叫你做件小事都不肯,你以后怎么办啊!
我听了也不开心了,我就不买,你想怎么样?我妈越来越按不住她的火气。只听“啪”的一声巨响,我的脸上红辣辣的感觉。我也瞬间爆发了,直接把电脑关了,冲出家门,头都没回。
当我在家外逗留了几个小时以后,才冷静下来。才开始反省刚才自己做的错事。然而越想越生气,觉得自己没错。可是还是慢慢的因为肚子饿而不去想那件事情了。突然远处飘来香味,过去一看,是每天早上买早饭的包子铺。我习惯的摸了摸口袋,突然发现一分钱都没带,我顿时傻了……哎,下次出来一定要多带点钱……
不知不觉,天空开始下起了大雨,我也因为刚才的事情无心找个地方躲雨。然后又在随处瞎逛。逛啊逛,一抬头,又走到自己家门口了。发现我家里的灯都没开,我也没关心,又转头想走了。突然妈妈出现在我的面前。我抬头发现妈妈全身都湿透了。
我妈一开口就说对不起。我听到后顿时内心复杂……然后妈妈的一番话让我内心更加复杂,连泪水一起掉下……瞬间我知道什么是幸福!幸福不用去寻找,其实就在自己的身边!