初二作文:远方
一个人静静地伫立窗前,看窗外冷风嗖飕飕,雨飘飘落落,树叶旋转着坠落,孤独地归入大地的怀抱,细沙星星点点的被吹起,何时他们又回到远处?
原本以为伤感的秋与我无关,可是今年的秋不同了,只要一想起奶奶,那份钻心的痛就锥着我的心,泪早已无声的划过脸颊。回想这些日子,我在起伏的成绩里跌跌撞撞,试卷上鲜红的分数让我品尝过成功的喜悦,也让我领略过失败的悲酸,原来每日的努力奋斗,换来的确是不尽人意的结果。这个秋天,我的生活像经历了一场暴风雨,变得如此不堪一击。奶奶的猝然离世,考试的失利,让我第一次感到了生活的无奈与绝望。
突然,一曲激荡人心的乐曲响起。我依稀记得,这是《命运交响曲》,此刻,一个伟岸的身影将我覆盖——贝多芬,命运好像在成心捉弄他,让一个痴迷于音乐的天才突然双耳失聪,但他没有在痛苦中停滞,没有因失聪而放弃他钟爱的音乐。即便是如此的不幸,他依然坚定的说,我要扼住命运的咽喉!他的坚强,他的无畏,让我感到了生命的执着与坚韧,我的心又开始有了生气!
又一滴雨水打在我的脸上,将我唤醒。一道光射入我的灵魂深处,激励着我向前狂奔,奔出那黑暗的地方,去寻找那埋藏在黑暗中的新生活。
忽而,我想到了莫泊桑的话,生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎了自己的想象。有时,我可能脆弱的一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙关走了很长很长的路。
原来生活并非总是不尽人意,而我怎能一味沉溺在过去的苦痛中?普希金说,相信吧,快乐的日子将会来临!如今,我已做好准备,因为,我相信普希金,相信生活,也相信——梦想总在怀着远方的期盼中绽放!