这件事感动了我初二作文
时间匆匆的过去了,许多往事从我们的记忆中离去。但是,这件事我永远不会忘记!就像长大了的孩子,不愿离开妈妈似的。要问为什么?告诉你,是因为那件事感动了我。
每次我去玩时遇见王心悦,我都没有好感。因为每次见到她就硬要和我玩儿,我也非和她玩不可,但是一和她玩,她就和我们唱反调,而且我们不同意她的玩法的话,她就会马上退出,并和别人说我们的坏话。这使我十分不喜欢和她碰面。但是一件事让我震惊了,我从来没想过王心悦会做出这件事来!
记得那次我又和朋友们一起玩儿,王心悦又来了。霎时我心中的小星星不见了,一片乌云从远处飘来,我心想:这回又来捣什么鬼啦!而且我快乐的笑脸,也在半秒之内板了下来。但是,那时我还不知道出我意料的事竟发生了!
我不情愿的装热情,让她和我们玩儿。我们玩着玩着,我就想上厕所了,回来时,哇!的一阵哭声传进我的耳朵,我向那哭声传来的方向看去,原来思怡摔倒了,我问了问王丹才明白,她们刚才玩了编花篮,都摔倒了。但心悦和思怡膝盖上的皮被塑胶擦破了,思怡就哭了。我明白了来龙去脉,有点暗暗自喜:哈哈!叫你说我们坏话,摔倒了吧!活该!哈哈,活该!你这个坏心眼的王心悦!我心里猛生这个坏想法的时候,情况和我想的完全不一样,心悦竟不顾自己的疼痛,一拐一拐的走去扶起思怡,关心她安慰她。我看见心悦一会儿帮思怡擦眼泪,一会儿帮思怡吹膝盖,思怡也在她的关心下不哭了。这让我瞬间震惊了,心悦竟会做这样的事,真出乎我的意料,我深深地被她感动了!我也为刚才萌生的坏念头感动羞愧,坏心眼的人应该是我,我们赶紧跑过去扶起了她们。
这件事让我难以忘记,也让我深刻的明白了三字经里的人之初,性本善。我喜欢这样的王心悦,喜欢乐于助人的心悦,这使我与她结下了深厚的友谊!