犹然记得那个凉爽宜人的夜晚,我们最后一次相聚,最后一次拥抱,最后一次高歌。六年的小学生涯就在那晚告终,往后的日子,伴随的,只有思念。
“雄鹰渴望展翅翱翔,蓝天是追逐的梦想。”我们全体师生站在这片昔日挥洒汗水的草地上,忘我地歌唱这首毕业歌,思绪不由得追溯到那个晴朗的早晨,也是离别之歌开始的地方。
“我们来自那四面八方,热血在我们心中激荡。”那天早晨,我心怀憧慢地跨进这座美丽的校园,殊不知,小学生涯已经开始,离别之歌已经悄然奏响,可天真的我认为六年时间十分漫长,整日无忧无虑。这是离剧之歌的第一乐章,一个无真烂慢的乐章。
“领跑梦想把希望点亮,穿越风雨,拥抱阳光。”五年时光,弹指间逝去。一天,老师跟我们说:“六年友情很快就要解散,与其到时哭哭啼啼,不如现在做一些有意义的事。”我思索着老师的话语,忽觉的世界流逝之快,毕业已经遥遥可及。老师话音刚落,教室悄然无声,仿佛都感到时间流逝之快,离别之近,于是好友间互相激励,共同奋进。这是离别之歌第二乐章,一个互相劝勉,紧张冲刺的乐章。
“想要灿烂,就要绽放。”饱含深情的歌声在空旷的操场上回荡。歌曲缓缓结束,全场鸦雀无声,无数师生潸然泪下,六年的小学生涯将要在此刻终结,六年的师生恩情将要在此刻切断,长年的思念感激将要在此刻开始。毕业门正在向我们敞开,一张张熟悉的面孔站在两侧,准备与我们离别。我来到班主任面前,千言万语汇聚成一个拥抱,心中感激难以言尽。我回头再看了一眼与我们朝夕相处的校园,走出了毕业门。就在此刻,六年小学生涯宣告结束,六年师生思情逐渐淡化,离别之歌也悄然进入高潮,这是一个集不舍、感激于一体的乐章。
虽然结束,但离别之歌仍未结束。它将记录人生的悲欢离合,与我们相伴一生。