从此我不再天真初二作文
我记得当我还是个孩子的时候,当我是一个“小老师”的时候,当我和我的小朋友在河边钓鱼的时候,当我用闹钟控制时间的时候,等等。有很多美好的事情让我深思和欢笑,但是现在我不能做我自己,因为我有一个很长的梦想和更长的目标去面对我的未来!
那时,我一直认为时间过得很慢,但现在看来,我错了。时间过得很快,一旦过了,就不会回来了。过去,当我上课的时候,我总是东张西望,期待着快点下课。我还经常对我的同学耳语,并传递笔记。我一直认为学习很简单。我把它放在今天和明天。现在看来,那时我只是太愚蠢和天真了。现在我经常坐在那个位置看书,仔细听,不要随意传笔记,以免浪费一分一秒。现在我经常回家帮助我的父母做家务并和他们聊天。我不再像以前那样和父母吵了。我现在明显成熟了一点。
有一次,我妈妈有事要出去,我一个人在家无事可做。我想,“如果我为我妈妈做了一顿饭,我妈妈会是什么样子?”想着想着,我开始做了。我洗了蔬菜,切了蔬菜,然后倒了油,倒了蔬菜,开始做饭。在另一边,我洗了米,把它倒进锅里,加水,然后开始煮。妈妈很快就到家了,她说:“来吧,让我给你做一顿美味的饭菜。”她走进厨房时感到震惊。他说,“谁干的?”我笑着说,“是你女儿干的!妈妈,请快点试试!”这时,我母亲伸出双臂抱住我说:“女儿,你已经长大了!”
我不天真,因为我已经长大了,我不应该需要天真来陪我,应该需要一些成熟!