阳光下初二作文
在校园这片净土上,培育着许多“祖国的花朵”。春天来了,花儿们也露岀了笑脸。
友谊之花
看!在那绿茵茵的草地上,在那总跑不尽的跑道上,友谊之花正在悄然绽放。体育课上,姑娘们或三个一群,挽着手在跑道上一圈一圈地走着,说着永远也说不完的悄悄话;或五个一伙,坐在草地上聊着某个明星。男孩子们呢,则聚作一团,打着篮球,还时不时地抱怨着某个谁昨天晚上没有守约打游戏。
就这样,阳光透过时间的缝隙洒下来,照耀在沉淀了友谊的沙漏上。
智慧之花
听!在那琅琅的读书声中,在那挥笔作答的“沙沙”声中,智慧之花正在恣意绽放。考场上,每个同学都一脸严肃的表情,不敢有丝毫的怠懈,忽然有一支笔慢了下来,仿佛在思考着什么,过了一会儿,这支笔又再次在试卷上旋转起来,书写着一科又一科的辉煌。
渐渐的,白云飘走了,天边重新露出了笑脸,阳光透过窗户照射到了这支笔身上,现在,这支笔正躺在桌上养精蓄锐,以便为下一场“战斗”蓄积力量。
青春之花
瞧!在那1000米的赛道上,在那陡然增长的身高中,在少女少男们的心中,青春之花正悄然开放。步入青春期后,性意识朦胧的少女们总是喜欢在课余时间谈论着某年级的某某男生特别帅,或是在某个午后又谈论着谁暗恋谁。在这一对性意识敏感的时期,少男少女们总是对未来充满了幻想。
时间就这样在少男少女们的变化中一点点的流逝着,临近中考了,青春之花再次被少男少女们的满腔热情浇灌,即将在六月绽放出灿烂的笑容,开出更美丽的花朵。
在校园这片“花园”中,那一个个被唤作“老师”的园丁们辛勤劳作着,为各种花儿创造着更好的环境,让他们茁壮成长。在阳光的照耀下,花儿们的笑容愈加灿烂了!