阳光下初二作文
不知道什么时候,就忘记了安静的感觉。
知道上一次回忆起,就在不久之前的某节体育课。就是因为所有的器械都被占了的缘故,只好坐在乒乓球台上,傻傻的做着。那节体育课是下午的第三节,正是不冷不热,夕阳正好的时候。球台在比操场高很多的地方,可以俯视篮球场上的所有人。
不带耳机,不看书,更没有水壶中的饮料。就是那样,静静地坐着,什么也不想,什么也不看,这是种奇妙的感觉,就这样愣着,呆着,像个“无脑婴儿”。很久之前,我们都知道,每个人,都明白,可惜,你忘了,你们都忘了。每个人都如此。
就在旁边,有我的三个要好的朋友。一个是情深义厚的哥们,一个是文笔超好的知己,另一个则是免不了小打小闹却毫无恶意的同学。每一个都是值得让我付出那么多的人。只有他们三个,围着乒乓球台打闹,泼水。晶莹的水珠在阳光下闪闪发光,就算有时哪个冒失鬼不小心把水泼到我的背上,算了吧,这么好的意境,别说发火了,生气也别了!就到时在背上添了一抹淡淡的彩虹吧!
这段时光是多么的美好!要环境有环境,要心理有心理,要伙伴有伙伴,伙伴们都在一起嬉戏打闹,安全感陡然增多,真希望这段时间永远不用过去。
就是这样,静静地坐着,什么也不想,看着伙伴们的玩耍,就任斜阳暖暖地洒在身上,天空中或许还有几只孤鸟飞过,管他呢!
就在这节体育课,我又找回了安静的感觉,这,真的很美妙。