那正是严寒之际,因我的再一次失信,妈妈对我失望了,可那时我的肚子还在疼。好几天了,妈妈一直保持沉默,顶多时不时唉声叹气一会儿。虽然我有些难过,但毕竟妈妈教训我是理所应当的,我也无话可说。就这样,我一直熬到了夜幕降临——不愉快的一天就要过去了。谁知,我正准备睡觉时,妈妈端着一个碗,缓缓地朝我走过来,心平气和的说:“多吃点药,防止肚子疼。”听,多么轻微的一声叮咛,满载着妈妈对我不计其数的爱。虽然这碗药很苦,却满载了妈妈对我的无限关心。于是,我毫不犹豫地喝了这碗药。呀,药竟没有那么苦了,而是好香好甜,让我的睡梦也变得好香好甜。
妈妈,谢谢您那轻轻的一声叮咛,让我拿冷却的心变得温暖,也让那个寒冷的冬天变得好暖和。从此,妈妈的每一声叮咛都是我怕最大的安慰,我也一定不会忘记妈妈说的每一个满载着爱的叮咛。