今天下午,爸爸带我去公园里看花。
一走进公园,就看到河岸边的一排排柳树,梳理着嫩绿的长辫子,这场景可,让我想起了贺知章笔下的《咏柳》里的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。紧接着,一阵芬芳扑鼻的香气传入了我的鼻子,我们顺着香味去找,原来是淡淡的、小小的、金黄的迎春花!迎春花已经脱出嫩芽,长出了新的叶子,这些叶子还挤来挤去、争着要占一个很大的位置。金黄色的迎春花在春风的吹拂下和绿叶的陪伴下,好奇地伸出它可爱又机灵的小脑袋,东张西望,看看有没有陌生人出现。迎春花真是各有各的姿势,有的仰着头,睁大眼晴,正欣赏着天空的美丽;有的斜着身子,弯着腰,在偷偷地和朋友打电话呢!有的还是个花骨朵儿,好像一个害羞的小姑娘,躲躲闪闪,不让别人嘲笑自己的样子;还有的聚在一起,说着悄悄话。你瞧,一些迎春花好像在说:“我很美,对不对?”
我和爸爸迫不急待地拿出手机,拍了起来。过了一会儿,我就着迷了,感觉整个世界只剩下迎春花了。我正当准备要看爸爸时,不惊吓了一跳。我看见爸爸的衣服已经变得花花绿绿了,走进去仔细一看,哦!原来爸爸站在迎春花的后面,黄的是迎春花,绿的是叶子。一阵微风吹来,迎春花在风中翩翩起舞,露出了灿烂的笑脸。这时,我发现草坪上有一个迎春花花环。我想:肯定是一个不太爱护花草树木的人搞的吧!
迎春花可真美啊!它们迎来了美丽的春姑娘。