蜡烛初中作文
一天晚上,突然停电了!妈妈拿出几只蜡烛。于是我坐在蜡烛前写作业,无意中望见燃起的蜡烛,那红色的火苗,一跳一跳的非常光芒。火苗燃烧着,蜡烛的蜡会一滴一滴流下来,就像它的眼泪,它先是堆积,越堆积越多,就在一瞬间,流了下来,接着越流越多,蜡烛只剩下一半了,它还继续燃烧着,还不放弃。
这时我突然联想起来我的老师—褚老师。她每天都要为我们批改作业,还要帮我们听写,听写完还要亲自批改,除了做这些工作之外,她还为我们准备了读书角,书上的每一个标签,都是老师写的,老师贴的。为了我们的方便,还用了几节课的时间,画了一个听写表。在课余,在课间,她要为我们准备课程,还要辅导学习差的同学,每件事她都尽量做到最好。可想而知,老师是多么辛苦的工作着,她为什么要给自己这么大的压力?仔细想想,她也是为了我们。她不希望班里有一个同学把功课落下。她从来都是无所求,只求我们班里每个同学都能学习进步,希望我们成为一个优秀班级,优秀集体。尊敬的老师:您的苦心,我们是知道的。虽然我们平时不表露,其实在心里暗暗努力着
这时来电了,打断了我的思绪,那蜡烛只剩下一点点了,可是火苗却越来越大,光芒也越来越大,这时的我,深深的被感动了:小小的它,燃烧了自己,却照亮了别人,直到最后一刻!