我的视线初中作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛——题记 这是一个下着雨的午后。 柏油路面被突如其来的雨打湿了,街上路人行色匆匆,五颜六色的伞一时间汇聚成一条河,一条一直流向街的尽头的小河。 我站在屋檐下,冷风从街的一头吹来,钻进我的衣领,牵起我的衣襟。我打了个寒颤,双手抱住自己的肩膀。
心头是冷的,被风一吹,便麻了,没有了知觉。 我漫无目的地看着这条街,忽然我的视线停住了。 街角出现了两个人,我暂且把他们定为一对母子,或许,他们不是一对母子,不,应该一定是一对母子。 白发苍苍的老母亲坐在轮椅上,推着车的是一位中年男子。
那时下着雨,雨不大,淅淅沥沥的,编成了一道帘,似乎在上演一场戏,一场没有对白的戏…… 男子穿着衬衫,打着黑伞。他不时俯下身子,在老母亲的耳边说着什么,我无法听见,只能看见他的嘴唇在微微翕动。 轮椅上的老人牵起嘴角,划开一道美丽的弧,她笑了。嘴角旁边的酒窝陷得那么深,仿佛盛满了甜蜜。 他们缓缓前行着,路人们的目光也被他们吸引,不少人停下了匆匆的步伐,驻足观望。 轮椅停下了,老人膝上的毯子悄然落下。男子赶忙弯腰捡起,重新盖在了母亲身上,并将褶皱一一抚平,动作是如此利索。 她并没有起身,而是用手指着一栋正在修建的住宅,对老人说着笑着。 老人点点头,又高兴地笑了。
男人推着轮椅继续前进。 那一刻,冷风吹拂着我的身体,我感到一股无可名状的暖意在心底泛起,软软的、柔柔的…… 男子远去的背影是如此高大,无意间,我看见了他背后的一片水迹,衬衫紧紧的贴在背后…… 这个季节的雨后没有彩虹,但在那对母子远去的方向,我分明看到那么一道虹悬挂在苍穹间,我的视线也随之被深深吸引。