我的视线初中作文
“下个星期五,我来接你。”这是爸爸说的,在他从国外回来的第一个星期,他承诺来学校接我。我高兴极了,恨不得所有的同学都能知道,我的爸爸会在星期五来接我。
那天,下雨了。我因此忐忑,不知道爸爸会不会出现。但他出现了,撑着一把蓝色的雨伞。我不自觉的扬起笑脸,和爸爸躲在一把小小的蓝色雨伞下。矮小的我抬头和爸爸说话,却发现爸爸的那一半天空是阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入爸爸灰色的天空,爸爸的肩膀湿了,而我依旧置身于一片蓝色的无雨的“天空”。
“爸爸,雨伞歪了。”我提醒道。“没有,雨伞没有歪啊。”爸爸回答。我的视线落在倾斜在雨伞的伞柄上,再次强调:“是真的,雨伞歪了。”爸爸固执地回道:“没有,真的没有。”
后来我长大了,不再让爸爸来接我,那把蓝色的伞在柜子里,一年一年地褪色,我曾一度以为,它或许是巧合。然而又是一个雨天,又是那把蓝色的的伞,伞下是爸爸和我,快到爸爸脖子的我撑着伞。我的视线不自觉的落在了伞柄上,那一幕与小时候的情景混在了一起。爸爸笼罩于一片蓝色的无雨的天空,而我的肩膀湿了,头发也湿了。
“雨伞歪了。”爸爸提醒我。“没有,雨伞没有歪啊。”我回道。“是真的,雨伞歪了。”爸爸重复道。我说:“它真的没有歪。”伞下是许久的沉默。那把褪了色的伞又重现以前明澈如天空的蓝色。
终于明白这么久以来,爸爸都为我撑起了一片无雨的天空,现在我多想也给爸爸一片快乐的蓝天。于是,我的视线为一把蓝色的雨伞所牵绊。那蓝色,明澈如天空,让我的视线不敢移开,永远都不敢移开。